当前位置: 首页>政务公开>城管执法

市城管支队考察学习建筑垃圾处置消纳先进经验

时间:2018-11-13 02:34:19 来源:本站 访问量:9560 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

近年来,资阳市城镇化速度逐渐加快,新建、改造建筑项目越来越多,建筑垃圾固体废弃物乱倾倒、随意堆放事件频发发生。为解决资阳市城区建筑垃圾处置利用问题,按照市行政执法局的统一部署,2018年11月11日上午,市城管支队领导班子成员及各队室负责人在天台路集合前往南津镇聚龙建材有限公司现场考察建筑垃圾处置消纳。公司负责人讲解了建筑垃圾制成骨料的工艺流程:将建筑垃圾中的废旧金属材料、废塑料制品、废弃五金件、玻璃制品等物件分离,配置再生混凝土、砂浆、沥青混合料,即可变成或粗或细的骨料,用以道路施工、城市绿化、桩基填料,使建筑垃圾得到高效再利用。

下一步,市城管支队将积极主动作为,一是向市城区建筑项目宣传南津镇聚龙建材有限公司对建筑垃圾的需求,严查乱倒、乱堆放行为,缓解建筑垃圾处置压力。二是继续考察学习其他高效循环利用建筑垃圾的做法,综合利用先进经验,为资阳市城区建筑垃圾处置利用确定最佳方案。


市城管支队考察学习建筑垃圾处置消纳先进经验.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部