当前位置:首页>政务公开>城管执法 城管执法

整治校园周边市容 营造良好学习环境

发布日期:2019-03-22 16:50:44  信息来源: 本站  访问数量: 6939

为进一步加强辖区学校周边市容环境管理工作,净化育人环境,保障学生安全,给学生创造一个良好的校园周边环境,狮子山执法大队根据执法局、城管支队的统一部署和要求,联合公安、食药局、办事处、社区等部门工作人员对辖区中小学及幼儿园开展校园周边环境专项整治工作。根据排查,辖区周边主要有1所小学、8所幼儿园,这些学校周边不同程度存在脏乱差现象,无证流动摊点、跨门经营、占道经营、乱停乱放非机动车、占用公共区域违规搭建等现象时有发生,给学校正常的教学秩序、学生上下学和市容环境造成不良影响。针对排查出的问题,我大队建立问题管理台账,施行销账制,从3月15日开始对校园周边秩序开展集中整治,并建立长效管理机制。

日常管理常态化。对辖区所有学校在上下学高峰期间采取人员定点和车辆巡查相结合的方式进行规范管理,打破常规执法作息时间,有针对性地、有实效性地采取措施,对不听劝阻的无证流动摊贩坚决予以取缔,依法暂扣收缴其违规经营物品。

不定期地开展集中整治。3月15日起开展不定期的集中整治活动,对校园周边环境进行全面规范,特别是加大对无证流动摊点和违停车辆的整治力度,确保校园周边环境整洁有序。截止目前,共查处无证流动摊点20余起,暂扣物品2起,取缔占道经营10起,规范非机动车乱停放100余辆。

突出重点,专项管理。根据校园周边实际情况,对学校周围商店进行整治,特别是对学校门口200米半径范围内的无证占道出售小食品、学习用具、音像制品等为重点整治对象。对店外经营的全部纳入室内经营。对设置高音喇叭,产生噪音扰民的商店,一律责令整改,确保给学生一个安静的学习环境。

下一步市城管支队将继续联合公安、交警、食药局、办事处等部门进一步加强校园周边综合治理整治力度,齐心协力,共同把校园安全保卫工作落到实处。

上一篇:市城管综合执法支队组织开展警示教育活动

下一篇:扎实推进防违治违 拆除小区违章搭建

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031