三贤祠执法大队扎实开展综合整治宣传活动

时间:2018-05-28 01:01:09 来源:本站 访问量:2877 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

5月15日至20日,三贤祠执法大队联合社区采取多种方式,在凤岭路、公园路、车城大道开展为期一周的宣传活动,为下一步开展综合整治奠定良好基础。

一是明确宣传重点。主要向各商户宣传局党委近期开展“五大行动”内容,讲明当前全市“双创”工作的重要性和相关要求,大力宣传《四川省城乡综合治理条例》及市容管理相关法律法规,宣传即将开展综合整治的范围和标准,最大限度让群众知晓,让市民参与,让商家理解。二是多形式宣传。5月15日,三贤办事处召集执法大队、城管办、社区等传达贯彻局党委“五大行动”暨“双创”工作推进会,研究细化工作措施,特别是调动社区干部工作积极性;志愿者逐街、逐户开展宣传,特别是开展“门前五包”宣传,发放各类宣传资料2000余份;会同工商、食药、公安等,主要针对重点商户及游商摊贩进一步做实思想工作,讲明、讲清、讲透政策要求,争取配合支持。三是强化舆论引导。邀请资阳日报、电视台、四川在线等宣传媒体现场报道,形成舆论压力,引导市民及商家养成文明习惯。

下一步,三贤祠执法大队将坚持问题导向,特别是针对典型的不文明的现象和问题进行曝光,增强市民和商户的自觉性。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部