资阳市垃圾分类试点工作在雁江一中正式启动

时间:2018-05-31 23:15:55 来源:本站 访问量:4038 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

雁江一中校园操场上人头攒动,92个班级的劳动委员和班代表排队领取分类垃圾桶,标志着资阳城区垃圾分类在雁江一中试点正式启动。

为营造浓厚宣传氛围,让校园师生对垃圾分类工作有更深的了解和认知,并通过他们向家人、朋友以及全社会宣传垃圾分类、爱护环境的相关知识,形成从我做起,全社会人人参与,争做文明市民的良好格局。5月24日,市城市行政执法局环卫处将100余个分类垃圾桶分发给雁江一中各班级学生使用。并邀请垃圾分类领域专家为学生进行垃圾分类专题讲座。

垃圾分类进校园活动的开展,不仅让学生养成垃圾分类投放的良好习惯,还可以回家影响带动家长,小手牵大手,使更多人自觉践行垃圾分类,积极参与垃圾分类,共同构建美好家园。下一步,还将积极推动垃圾分类将进机关、进社区,在全市范围内开展垃圾分类,让全社会自觉分类投放垃圾,最大限度地实现生活垃圾的资源化、减量化和无害化,改善生存环境。


QQ截图20180531144118.png


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:集中整治以车售卖 规范城区市容秩序 [ 2018-05-28 03:47:56 ]

下一篇:市城市行政执法局全面落实阳化河治理工作 [ 2018-06-16 01:16:30 ]

关注微信公众号 回到顶部