提升城市颜值打好“百日攻坚”战

时间:2019-01-15 04:34:37 来源:本站 访问量:3387 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

2018年10月以来,市城管支队在“城市精细化管理百日攻坚行动”中,以提升城市颜值为目标,以开展城管执法队伍作风纪律整顿为抓手,围绕城市管理的热点问题、市民关注的焦点问题、影响市容环境的难点问题,持续开展城市管理综合整治,并在中不断创新工作方法,转变工作思路,改进工作作风,推动城市管理百日攻坚行动取得实效。一是开展非机动车停放专项整治。对主次干道未停放在规定区域内的电瓶车、共享单车等非机动车进行集中清理整治,规范非机动车停放秩序,并向居民倡导宣传文明共享、绿色出行的理念。“百日攻坚”行动期间规范非机动车停放15000余辆、清运5000余辆、暂扣2000余辆。二是强力推进防违控违专项整治。按照局党委要求于18年11月启动公共区域拆违,共拆除违法建设7861平方米;在12月启动了小区拆违行动,共拆除违法建设14328平方米推动违建整治工作向纵深推进。三是强力推进占道问题专项整治。多次联合公安、交警开展占道经营、占道牌匾、以车售卖专项整治,共收缴占道广告牌匾120余个,取缔机动车以车售卖、占道经营共计2780起。四是强力推进户外广告专项整治。开展了2次流动广告专项整治,共查处流动广告40余起,暂扣宣传单3000余份,暂扣广告牌120余个。行动期间共拆除户外广告600余处,拆除布幅广告120余处,共计7000余平米。五是强力开展砂石运输专项整治。在中心城区设置检查点,执法队员轮班巡查,24小时不间断对运输车辆不密闭覆盖,抛洒滴漏,车速过快等违规行为严查重处,耐心讲解相关法律法规及扬尘治理重要性。此次专项整治行动共教育规范整改1000余车次,罚没金额26.53万元。

image.png

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部