城市形象改善 市民点赞望保持

时间:2015-06-03 22:57:00 来源: 访问量:4242 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    日前,随着十大专项治理的有序推进,部分市民惊讶地发现,在好莱坞广场、彩虹桥等地附近,占据商店门口、楼顶、墙面的花花绿绿的广告牌忽然不见了。面对这种改变,不少市民拍手称赞,希望能一直保持这么干净整洁的环境。

     市民张清信:城市形象改善了不少

     弄得好,现在城市形象都好多了嘛。家住雁城筏子桥附近,年满79岁的张清信老人喜滋滋地讲述户外广告治理得好。

     他告诉记者,以前好莱坞广场上立了很大一个广告牌,与周围的房子显得格格不入,十分影响城市形象。并且,以前城内有许多地方都立了广告牌,五花八门的什么信息都有,十分抢眼,不仅影响市民正常行走,有些甚至还有一定安全隐患,对过路车辆和行人安全造成威胁。有些(广告牌)又大,万一刮大风,吹倒了伤人咋个办嘛。老人希望,这次整治行动能够顺利彻底地实施,让城市形象得以提升。

     市民俞力:路面干净多了,希望能保持

     (整了)肯定好噻,你看现在这一片都干净多了。家住雁城滨河路附近的俞力指着好莱坞广场片区告诉记者,以前在人行道上走路,由于落地式广告牌居多,时常需要避让。并且,每次开车进市中心,路边花花绿绿的广告牌容易分散司机的注意力。

     俞力认为,现在整治了效果很明显,希望能够一直保持。同时,她建议,对于整改后再次复发的广告牌,有关部门可进行罚款或强行拆除,一定要确保城市的干净。

市民何志柏:

     安全多了,降低了安全隐患

     楼顶的拆了,现在肯定安全多了噻。家住雁城北门市场附近的何志柏告诉记者,他经常在九曲河沿岸散步,每次看到楼顶安装的广告牌,都会担心如果安装不稳或螺丝生锈,大风就会将其刮落。

     何志柏回忆,2年前,北门就曾因为楼顶广告牌年久失修,被大风吹落,导致一名路人被砸中,万幸的是并未危及性命。虽然何志柏当时并未在现场,但自从听朋友描述后,便对楼顶的大型广告牌带来的安全隐患尤为重视。

何志柏表示,对于不该搭建广告牌的场所就该进行拆除,不仅是楼顶广告,就连私人店面外的广告牌也应该按照市政府的规划进行处理。

    何志柏建议,相关部门在整治后也应该随时监督,一旦发现搭建违规广告牌,则进行处罚并强制拆除,同时,他认为广大市民也应该一同进行监督,一旦发现违规广告牌,立即进行举报。政府和市民一起努力,肯定能事半功倍嘛。”(文章来源于资阳日报)

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:街道不是停车场--三评我市“九大专项治理行动” [ 2015-05-25 18:47:00 ]

下一篇:整治“占道经营”显成效 [ 2015-06-03 22:58:00 ]

关注微信公众号 回到顶部