多部门联动集中治理 狮子路两边清爽了

时间:2015-06-08 22:39:00 来源: 访问量:2946 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    624日,市城管执法支队联合雁江区政府、市工商局、市交警支队等部门对雁城小广场周边及狮子路沿线进行违规占道经营行为集中治理。

    治理前夕,整治组执法人员集中力量对该路段经营户和各类流动摊点业主进行宣传,讲解相关法律法规和管理规定,发放关于开展资阳城区占道经营专项治理的通告200余份,提前营造了良好的氛围。

    在连续几天的治理中,执法人员以教育为主,对违规占道的各类流动摊进行劝离,发现未自行离开的给予警告,并督促离开;对反复劝导无效的业主暂扣违规物品和工具,并按照相关法律法规进行处罚。发出《责令限期整改通知书》20余份,共出动执法车辆32台次,执法人员200余人次,取缔狮子路各类流动摊点60余处次,规范非机动车辆30辆,规范占道广告牌20个,规范占道经营50余处次。

    目前,该路段市容市貌、环境卫生和交通秩序有了明显改观。下一步,治理组将安排执法人员定点值守,加大巡查和惩处力度,确保该区域良好的市容秩序。(文章来源于资阳日报)

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部