让城市空间更加清朗 雁城户外广告专项整治首战告捷

时间:2015-06-08 22:44:00 来源: 访问量:2921 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    4月中旬,资阳城区市容市貌十大专项治理行动之一的户外广告专项整治工作启动。1个多月来,市城管局多举措保障城西片区楼顶广告、墙面广告、灯杆广告整治工作顺利实施,整治区域街面环境得到显著提升。

做好前期宣传动员

     在整治前一个月我们就开始做动员,告知此次行动的目的和意义以及政府下的决心,以得到群众的支持和理解。市城管局综合执法支队大队长周冬林如是说。

     据了解,在宣传动员期,共印发《关于开展资阳城区户外广告及店招专项整治的通告》2万份,组织队员向广告公司和市民宣传送达,并扩印20份在城区主要路口张贴;利用电视、报刊、网络等媒体广泛宣传;利用日常巡查车车载喇叭、车载LED滚动宣传;分区域召开广告经营业主座谈会,宣传市政府整治工作要求及户外广告管理方面法律法规,取得业主理解支持。

     多部门联合执法

    记者了解到,目前市城管局已拆除广场路、娇子大道、新华路、凤岭路、车城大道松涛路路灯杆广告1000余柱。市政府周边好莱坞商业广场楼顶、区财政局楼顶、雁茗堂茶楼楼顶、雅居宾馆楼顶、红高粱楼顶、新华宾馆楼顶、云天茶楼楼顶、大堰农场家属宿舍楼顶、光正投资公司楼顶及区地税局楼面等广告4000平方米。

     此次户外广告整治虽然是市城管局牵头,但涉及相关领域,也需要多部门联合协作,保障户外广告整治的顺利推进。周冬林介绍道,市工商局负责户外广告内容清理审核,配合市城管局开展户外广告清理整治,督促各广告公司积极配合户外广告清理整治工作,自行拆除违规设置户外广告;市住建局负责配合城管局对高速公路周边影响市容的户外广告依据《城乡规划法》进行查处取缔;雁江区政府辖区办事处负责配合市城管局开展辖区内户外广告清理拆除工作,组织人员开展宣传动员,对经营业主及相关群众进行教育劝导工作,维护和谐稳定;市公安局负责对阻扰执法,妨碍执行公务的违法犯罪行为依法进行查处,确保户外广告清理拆除工作安全稳定推进。

执法人员配合广告业主履行程序

    “户外广告的拆除过程比较顺利,只有千佳广告公司的京东商城广告要复杂些。周冬林回忆,京东商城的广告牌位于光正投资公司楼顶,按合约还有1年到期,拆除广告时需要提供相关手续到京东总部,千佳广告公司才能配合市城管局执法人员在不违约的情况下将广告拆除。

     了解相关情况后,市城管局立即向千佳广告公司下达了《责令限期拆除通知书》,并和执法人员一道拍摄照片传给京东总部,京东总部看到确有其事,同意拆除,千佳广告公司也免于违约。

     有此种情况的还有四川省邮政广告公司资阳分公司设置在雅居宾馆楼顶的大型户外广告,市城管局执法人员也配合该公司履行相关手续,从而顺利拆除广告牌。

     户外广告新正在编制中

    “城区户外广告专项规划正在编制中,新的广告区域将为城市增添风景。周冬林表示,户外广告整治的总体目标是逐步拆除城区内的楼顶广告、路灯杆广告、落地式灯箱广告、一类街道立柱广告。拆除各类影响市容市貌、侵占绿地或遮挡绿化景观、影响建筑物形象和风格、妨碍交通安全以及未经批准擅自设置的各类户外广告。

     据了解,户外广告专项整治工作为期3年,市城管局对一城三区(老城区、城南新区、城东新区)各类户外广告依法清理、整治,达到资阳城区户外广告设置管理减量、提档、规范的治理目标。全面提升户外广告设置档次,净化美化城市空间,营造整洁优美的城市空间形象。(文章来源于资阳日报)

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部