加大执法力度改善城市面貌 访市政协委员何勇

时间:2015-06-15 19:41:00 来源: 访问量:3860 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    “在市城区开展市容市貌十大专项治理行动,不仅可以提高市民素质,改善城市环境卫生,而且可以给广大市民创造良好的生活环境,树立资阳良好的城市形象,推动全市精神文明建设深入开展。”近日,市政协委员何勇在接受记者采访时表示,九曲河综合整治让城区风貌有了很大的改善,但脏乱差等现象仍不同程度存在,尤其是占道经营和乱停乱放严重,与整个城市的形象不相衬。

    何勇说,十大专项治理行动,是一项系统工程,涉及面广,需要各级各部门和广大市民的大力支持。要加大宣传力度,通过各种宣传形式,宣传治理行动的意义和作用,使之深入人心,让广大市民自觉参与。相关部门要认真履职尽责,严格依法办事,齐心协力,确保此次治理行动取得实效。特别是城管部门应加大对乱停乱放、占道经营的管理力度,严格执法。

    作为环保部门的一名工作人员,何勇很关注噪声污染这个问题,城市夜间烧烤、坝坝舞、卡拉OK等噪声,以及空气污染,极大地影响了市民的生活质量。他认为,各部门要联合执法,加大执法力度,为广大市民创造一个安宁清新的环境。他表示,作为一名政协委员,自己将立足本职岗位,认真建言献策,积极参与整治行动,为资阳城市面貌的改善作出贡献。(文章来源于资阳日报)

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部