美好环境应全民参与访市政协委员汪德强

时间:2015-06-18 17:49:00 来源: 访问量:1961 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    “为了解决资阳城区长期以来‘脏、乱、差’的突出问题,市委、市政府部署开展市城区市容市貌十大专项治理行动,这必将使我们城市面貌得到改变。”近日,市政协委员汪德强在接受记者采访时如是说。

    汪德强说,资阳城区目前存在的主要问题:一是车辆停放难,市民经常会因为找不到停车位而苦恼,交通秩序大受影响;二是老城区环境卫生、基础设施较差,新城区相对较好;三是农贸市场较乱,市场容量不够,规划滞后,配套设施跟不上,导致市场周边出现小摊贩沿街摆摊设点的乱象;四是噪声污染现象严重,一些安装门窗、防护栏等商家不管白天还是晚上作业都会发出刺耳的噪音。他认为这类商铺不应该出现在人口聚集区,环保部门应加大整治力度,采取行业归位的措施,把这类商铺全部规划到某个地点,进行统一的管理。

    汪德强建议,各部门、单位应按照市委、市政府的安排部署迅速行动起来,深入开展治理行动,并建立长效治理机制。对于乱停车的问题,应着眼长远,合理规划停车位,让交通秩序恢复正常。要加快老城区基础设施的改造,加大投入,规范农贸市场。治理行动不仅仅是政府各部门的事情,还需要广大市民共同参与,充分发挥媒体的宣传作用,让治理行动深入人心,发动市民积极参与。同时,对不文明行为曝光,对文明行为进行表扬,让市民增强文明意识,在日常生活中约束不文明行为,逐渐养成良好的生活习惯,促进城区环境好转。(文章来源于资阳日报)

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部