雁城刘家湾市场开始整治了

时间:2015-09-18 18:19:00 来源: 访问量:1240 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

      9月15日,市工商局对雁城刘家湾市场实施封闭打围。记者闻讯随即赶到现场。

  商贩心声  愿意配合整治 期待好的市场环境

  “大姐,你留个电话,我明天就要搬走了,到时候我给你打电话,到新的地方来取嘛。”市场内,做布料生意的杨女士一边收钱,一边向刚定做床单的大妈进行解释。当记者问及是否支持市场整治时,杨女士当即表示支持并愿意配合整治,“市场规范了,能够在好的环境中营生,对我们商贩也有好处。”

  指着头顶的雨棚,杨女士告诉记者,一到雨天就会漏雨,影响生意,同时,杨女士认为,路边摆放大量摊位,严重影响交通,每天一到早上8、9点就开始堵,十分混乱。

  市民期盼  市场整治有成效,规范管理更人性

  “你们什么时候整好了,我们就拍手称赞你们!”市民周海红表示,自己和家人十分支持市场整治,但希望整治有成效,管理更为人性化。

  市民史爱玲称,她在刘家湾市场买菜已有20余年,最深的印象就是脏、乱、差、堵。得知市场即将整治,她十分激动,并一再表示希望能将新市场规划好,这样更多的商贩肯定愿意搬进来,市民也能有个好的购物环境,而常年拥堵的现象也可得到改善。

  部门回复  力争10月底完成整治,彻底改善市场环境

  市工商局市场科肖涛告诉记者,我市农贸市场的发展相对滞后,硬件设施也较为落后,因此将市场整治列为十大专项整治的重点。

  肖涛称,刘家湾老市场整改期间,原市场内的部分商家将搬至市场周边临时占道经营。同时,他表示,整改力争于10月底完成,一旦改造完毕,刘家湾新旧市场将同时投入使用,市场外占道经营的商户有序搬入新旧市场。

  据介绍,新市场位于原431厂子弟三小,主要经营蔬菜水果及干杂货物,而老市场则主要经营肉类、冷冻、熟食、活禽、水产等。(文章来源于资阳日报)

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部