雁江重拳治理和平路乱象_打造“市容市貌严管示范街”

时间:2015-09-23 22:44:00 来源: 访问量:1189 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    近日,为推动“市容市貌十大专项治理行动”和雁江区城市管理工作取得成效,市区相关部门认真分析研判,率先在和平路打响“市容市貌十大专项治理行动”老城区第一枪。

  本次治理行动,由区政府牵头,整合市、区、街道、社区各方面力量,力争通过一段时间的持续努力,进一步完善市政基础设施,加快推进该片区“门前五包”责任制的落实,建立健全长效管理机制,并以此为示范,探索总结经验,逐步延伸到其他区域,推动资阳一城三区城市管理工作尽快形成全面治理的良好局面。

  一是开展占道经营整治,流动摊贩的治理。市区联合整治组400余人进行24小时不间断巡回集中宣传、劝导、整治,截至目前,共出动执法宣传车辆100余次,发放《通告》40000余份,清理牛皮癣4000余处,劝导劝阻规范占道经营行为1500余起,尤其是师范校左侧的夜市占道乱象得到了有效控制。二是强力开展车辆违规停放和交通秩序治理。加强城管、公安交警等执法力量的有效整合,加大对各类机动车、非机动车违规行为的整治,目前公安交警部门共口头告知、警告、教育1200余人次,查处违章车辆近500辆。三是全面整治规范沿街各类广告及占道设施。联合整治组对和平路全线临街建(构)筑物设置及各类户外广告、吊挂物、果皮箱、邮政报亭、破损遮阳篷等进行了拉网式排查,已顺利拆除商业街口原110废弃警务站、枯死行道树桩等,下周将全面拆除沿街所有广告灯箱和破损垃圾桶,移离9个邮政报亭,真正实现还路于民,全力打造秩序井然,畅通整洁的人行道环境。四是进一步加强街面卫生冲洗和清扫保洁。市区环卫处(所)围绕整治目标,进一步加强和平路全线街面及人行道环境卫生常态化保洁,垃圾收集和清运工作。五是进一步加强市政设施和绿化美化亮化工作。通过市区相关部门协作,进一步加强对和平路全线市政设施的巡查、管理和维护,同时积极推动街面美化亮化、园林绿化等提档升级。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:雁城刘家湾市场开始整治了 [ 2015-09-18 18:19:00 ]

下一篇:市区联手 全力推进整治行动 部门协作 倾力打造优美环境 [ 2015-10-14 00:00:00 ]

关注微信公众号 回到顶部