市区联手 全力推进整治行动 部门协作 倾力打造优美环境

时间:2015-10-14 00:00:00 来源: 访问量:1218 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

市区联手  全力推进整治行动

部门协作  倾力打造优美环境

——资阳市城区大力开展市容市貌十大专项治理系列活动

 

随着十大专项治理行动的深入开展,市区携手共进,基层勇挑重担,三镇四处在城市管理工作中积极探索,创新工作方法,城市管理工作取得了明显成效。

一、三级格局统筹安排,强化责任落实

“三镇四处”初步形成了“领导小组统筹安排,办公室综合协调,执法队伍、环卫、社区等具体落实”三级工作格局。一是落实由党委书记、镇长总负责,对重点整治区域范围进行分段负责,每段区域由一名党委成员具体负责,责任落实到人。二是将城管执法队员分配到各社区与驻社区干部共同融入到城管工作,定岗、定员、定责。

二、多种形式营造氛围,动员全员参与

采取发放宣传单、执法车LED、入户入店等方式,大力宣传“十大专项治理行动”目的意义及相关要求,做到了深入人心,全民参与,共管共治。特别是三贤祠办事处开展“告别陋习、牵手文明”活动倡导文明新风,“整治进校园活动”从娃娃抓起,意义深远。

三、突出社会民生重点,重拳整治难点

一是在占道经营治理方面,镇、办事处会同城管部门共同研究城市管理的重点、难点、热点问题,以重点内容和重点区域相结合,集中整治与日常管控相结合,疏赌结合、创新管理,确保治理一处,巩固一处。积极采取规划临时摊位和机动车及非机动车位,助推西门市场升级改造,新建水果蔬菜批发市场等有力举措,进一步缓解流动摊点乱占道、乱停车的现状;二是在防违治违方面,开展项目建设集中拆违行动,拆违800余平方米,为推动项目建设扫清障碍;三是在环卫保洁方面,厘清环卫作业界线,做到“二结合三定四重点区域”,即普扫与保洁相结合,定人员、定时间、定路段相结合,抓好公厕、垃圾中转站、垃圾收集箱、卫生死角等重点区域卫生,加强巡查,推行“三保洁”方式,实行“机械、人工清扫、洒水降尘”三位一体的作业模式,重点打造示范街道(片区)。

四、强化督查督办考核,逗硬奖惩

一是实行双向目标考核,即将社区和城管执法人员捆绑式考核,一损俱损、一荣俱荣。二是办事处纪工委定期不定期到社区督查机制,将督查结果纳入年终目标考核,对于在工作中推诿扯皮,工作滞后,严重影响城市管理工作进程的,实行责任追究倒查制,严格追责问责。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部