雁城专项治理:对新增违法建筑零容忍

时间:2015-10-19 19:48:00 来源: 访问量:1085 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

雁城专项治理:对新增违法建筑零容忍

如今,仍然有人为了一己私利,不顾国家规定,违法建设,严重影响城市形象。

  我市城管综合执法支队,加上整合地方政府力量及下沉执法人员镇(街道办)组建的城管综合执法大队,构成一张防违治违网,有效遏制新增违法建筑的产生。

  拆除一:世纪城小区空地搭建

  730日,市城管综合执法支队三贤祠大队接群众举报,反映雁城凤岭路世纪城小区外有一处违规搭建,该大队立即派员赶往现场调查处理。

  经了解,该小区有人占用天然气总表位置,私自违规搭建彩钢结构棚20平方米。执法人员立即对当时人进行了劝导,宣传相关法律法规,要求一天内自行拆除。731日,执法人员督促当事人拆除了违规搭建的彩钢棚。

  拆除二:学院对面的早点摊

  97日,一农户为经营早餐点,购置了大量楠竹欲在城东四川希望汽车职业学院大门对面的空地上搭建简易棚。城管巡查人员发现后立即前往阻止,当事人表示停工不再搭建。

  但第二日,当事人企图利用夜间抢建该早点棚,执法人员再次到现场宣传法规,安排专人盯守,明确指出若执意搭建将会被强制拆除外,还要受到相应的处罚,当事人最终认识到了自己擅自搭建的错误行为,于当晚自行拆除了面积为150平方米的违法建筑。

  拆除三:汽修厂旁的违法建筑

   725日晚,执法人员在巡查时,发现位于雁江区骏兴路的三利汽修厂大门外(八楞社区6组、市城管局新大楼旁)正在实施违建,执法人员立即制止,违建当 事人张某表示不再继续搭建。随后,执法队员多次上门要求其拆除已搭建的骨架,当事人张某均以不再续建为借口而不予拆除。

  93日,当事人张某欲利用假期续建,被执法人员巡查发现并立即制止,责令自拆。95日晚间,当事人再次继续施工,意图强行搭建完工以便形成事实违建。

   96日早上8点,巡查人员将情况及时上报,市城管综合执法支队松涛执法大队在支队及镇党委的部署下,一方面安排人员蹲守现场监控,一方面制定拆违方 案。经过反复规劝后,当事人张某仍拒不拆除。随后,松涛执法大队执法人员会同公安干警、镇村干部、拆违工人共计30余人,加班至晚上630分,对该处近 400平方米的违章建筑进行了拆除。对此,群众反响良好,起到了拆除一处、震慑一片的教育作用。

  城管执法坚持:消存量控增量

   市城管综合执法支队副支队长俞青在接受记者采访时说,今年8月以来,各城市综合执法大队专题研究违建治理工作,明确相关工作职责,制定防违治违工作方 案。各大队定点开展“十大专项治理”的宣传,宣讲了市委市政府治理违建的决心,对违建“发现一处,拆除一处”,共发放宣传资料40000余份,出动宣传车 辆80余台次,拆除违建19处,拆违面积1000余平方米。

  俞青表示,今后,市城管综合执法支队将坚持“消除存量,严控增量”的原则,加大执法力度,特别是认真查处群众反映强烈的违法建设,维护社会和谐稳定,并专题研究在消除存量上如何进一步开展工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:告别密集灯箱广告雁城和平路“清爽”了 [ 2015-10-14 20:17:00 ]

下一篇:雁江区主要领导专题研究推进城市管理工作 [ 2015-10-20 17:01:00 ]

关注微信公众号 回到顶部