雁江区主要领导专题研究推进城市管理工作

时间:2015-10-20 17:01:00 来源: 访问量:1132 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

雁江区主要领导专题研究推进城市管理工作

 

市城区城市管理体制调整以来,雁江区委区政府高度重视城市管理工作及“市容市貌十大专项治理行动”。国庆节上班后,区委书记姜鸿飞召集区长罗道坤、市城管局局长黄义学以及相关区级领导专题研究城市管理工作,总结前期工作,研究解决有关问题,安排部署下一步工作。

             姜鸿飞书记指出,加强城市管理是改善发展环境、维护社会和谐的重要举措,是促进民生改善、实现城市可持续发展的必然要求,是优化城市环境、提升城市竞争力的现实需要,是市委、市政府交给雁江区的一项重大政治任务,必须举全区之力,坚决打赢这场城市环境综合治理攻坚战。一要进一步明确责任。“三镇四处”和社区是城市管理的主体。“三镇四处”要结合当前城市管理工作的新形势,明确重点和任务,扎实做好辖区内城市管理各项工作。特别是主要负责同志要拿出主要精力,分析问题、研究措施,亲自抓好督促落实。二要进一步完善机制。目前,市、区已出台一系列制度机制、管理标准,区级有关部门、“三镇四处”要在工作中主动思考、研究和发现新体制运行中的新情况、新问题,及时汇报或提请研究解决,形成不断完善新体制的机制,有力地推动工作。住建、公安、交警、工商等相关部门要牢固树立全区“一盘棋”的思想,遇到问题和困难多沟通、多协调,共同为城市管理工作献计献策,形成齐抓共管的格局。三要进一步加强干部监督管理。进一步健全对城管执法队伍的检查监督、纪律约束制度,对城市管理中不作为、慢作为、推诿扯皮等现象要严格问责,同时要尽快建立城管执法人员政治学习教育和法律培训制度,努力提高一线城管执法队员的执法服务水平。要将城市管理工作纳入目标管理考核,并作为各镇、街道办事处和相关区级部门评先评优和干部选拔任用的重要依据,确保考核有据、奖罚到人、管理有效。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部