肯定成绩 再添措施 强力推进城区城市管理及“市容市貌十大专项治理”工作

时间:2015-10-20 17:02:00 来源: 访问量:1066 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

肯定成绩   再添措施

强力推进城区城市管理及“市容市貌

十大专项治理”工作

 

109,区委副书记、区长罗道坤率相关区级领导、区级相关部门负责人到城区“三镇四处”专题调研城市管理工作及“市容市貌十大专项治理行动”推进情况。现场调研了好莱坞商业广场、广场路、河堰嘴街、凤岭路、建设北路、和平路等街道、路段整治情况,听取了三贤祠和莲花街道办事处主要负责人有关情况汇报,对前期“三镇四处”在城市管理及“市容市貌十大专项治理”工作中取得的初步成效给予充分肯定,并对下步工作提出要求。

一要进一步统一思想认识。加强城市管理和开展城区市容市貌十大专项治理是市委、市政府作出的一项重大战略决策,也是广大市民期盼美好生活、工作、学习环境的迫切愿望,全区各级各部门一定要充分认识到加强城市管理的必要性和关于城市管理体制改革的必然性、紧迫性,切实把思想认识统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来。再鼓干劲,再添措施,扎实抓好“市容市貌十大专项治理行动”,力争在较短时间内让城市管理和市容市貌有明显变化。

二要强化主体责任意识。城管体制下沉后,“三镇四处”主要负责人就是各自辖区城市管理工作的第一责任人,要充分发挥好执法大队、环卫所的职能职责,充分调动街道办事处(镇)、社区及社会各界的力量,扎实做好辖区城市管理工作。

三要讲究方法推进工作。要把抓示范整治与回应市民现实诉求紧密结合起来,抓示范街的整治既是回应广大市民的期盼也是推动“市容市貌十大专项治理”的有效手段。同时,要也要高度重视和认真收集、解决市民反映的一些突出热点、难点问题,能解决的立即解决,不能解决的向市民做好沟通解释工作,争取他们的理解和支持。在整治过程中,要采取攻坚战与运动战相结合的方式,确保整治效果。

四要树立打硬仗、打持久战思想。城市管理工作是一场硬仗,全区各级各部门要通力配合、自觉参与、全力支持,“三镇四处”要进一步理清思路、增添措施,用战略思维推动城市管理和“市容市貌十大专项治理行动”。第一阶段要通过示范街的打造带动治理行动全面铺开,做到整治一处、带动一片;第二阶段要着力抓巩固防反弹;第三阶段要完善机制建设促进常态管理。      

五要创新宣传营造氛围。采取流动宣传站、社情民意登记簿、公众微信平台、文艺汇演、知识问答等各种方式,大力宣传城市管理暨“市容市貌十大专项治理”工作,充分调动基层干部、广大人民群众和社会各界力量的积极性。特别是要把城市管理工作与老百姓身边的人和事结合起来,采取群众喜闻乐见的形式,让群众理解、支持、参与城市管理工作,形成全社会齐抓共管城市管理工作的良好局面。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:雁江区主要领导专题研究推进城市管理工作 [ 2015-10-20 17:01:00 ]

下一篇:坐商归店 流贩入市 [ 2015-11-09 16:03:00 ]

关注微信公众号 回到顶部