集思广益征良策 群策群力抓治理

时间:2015-12-01 00:10:00 来源: 访问量:886 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

集思广益征良策  群策群力抓治理

松涛镇创新开展专项治理工作,集思广益群策群力,营造全民参与的浓厚氛围,扎实推进市容市貌十大专项治理,取得了明显的成效。

营造氛围,集思广益。设置定点宣传。每天在汽车总站和骨科医院设置集中宣传点,发放各类宣传单13000余份、悬挂标语100余幅,接受群众咨询8000余次;广征社情民意。收集到各类建议和意见100余条,主要涉及占道经营、乱停乱放、渣土运输、环境卫生、基础设施建设等方面;开展问卷调查。发放城市管理工作社情民意调查问卷近1000份,问卷涉及垃圾分类、门店卫生、广告管理、占道经营、扬尘污染、交通规则等方面共18个问题,广大群众积极参与,为十大专项治理工作建言献策。

群策群力,初见成效。占道经营和环境卫生明显好转。取缔流动摊贩100余个,规范占道经营1000余处(次),汽车客运中心和博雅饭店周边等重点区域的占道经营、乱停乱放现象明显减少,废品乱堆、生活垃圾和建筑垃圾乱丢乱倒等现象得到了遏制,环境卫生有了明显改观;防治违建工作明显。拆除了新增的3处违建,近600平方米

理清思路,明确方向。一是进一步深化宣传、搞好群众发动。一方面,充分调动镇、村和居民小组的积极性和主动性,把市政府的要求宣传贯彻到位,实现无缝对接,不断提高群众的自觉性和主动性;另一方面,落实好门前五包责任制,养成良好生活习惯。二是进一步强化巡查、加大执法力度。坚持每天巡查不松懈,对流动摊贩加强引导,规范管理;对牛皮癣等小广告争取做到日产日销;加强对路面清扫保洁。三是进一步完善配套建设,消除管理死角。我镇尚有城南园区和候家坪园区尚未移交的干道和安置小区,镇政府将与相关部门及时沟通,尽快完成基础设施配套建设,消除死角,实现整体推进。四是进一步形成合力,实现齐抓共管。与交警、园林、市政、住建等搞好对接,配合各职能部门对野的超载 损毁绿地和道路路面、工地扬尘污染等行为加强执法,共同推进专项治理,争取早日实现一年明显改观,两年根本变化工作目标。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部