雁江区以落实“门前五包”责任为抓手深入推进十大专项治理行动

时间:2015-12-04 17:40:00 来源: 访问量:846 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

雁江区以落实“门前五包”责任为抓手

深入推进十大专项治理行动

 

1124,雁江区召开城市管理“门前五包”责任书签定工作会,会议对“门前五包”责任书签定工作进行了全面安排部署。

会议指出,推行“门前五包”责任制是巩固前期集中整治成效的一项重要举措,标志着雁江区城市管理工作及“市容市貌十大专项治理行动”将逐步从“集中攻坚”阶段转向“巩固提升”阶段,是为形成城市管理长效机制打基础的工作。一是要提高认识,加强领导。实施“门前五包”责任制是区委、区政府安排部署的一项重要工作,是引导各方共同参与城市管理的有效方式,是扎实推进城市管理、改善人居环境的重要途径。各级各部门、各单位要加大对“门前五包”工作的领导,确保各自责任范围内的“门前五包”签定工作顺利开展,取得实效。二是要明确任务,强化落实。“三镇四处”负责具体组织、实施、监督“门前五包”责任制的落实、管理、考核等工作。社区(居委会)负责“门前五包”责任书的签定工作,与本辖区内临街(路)各党政机关、团体、企事单位和个体工商户逐户签定“门前五包”责任书。区城管办、区治理办负责指导和协调“门前五包”责任制工作。区公安分局、区环保局、区住建局、区工商局、区食药监局、区供销社等相关区级部门按职责分工,共同协助做好“门前五包”责任制的管理工作。要确保在201512月底之前签定50%,20161月底全面完成责任书签定工作。三是要齐抓共管,落实责任。会议要求,区级各部门、各单位要坚决服从区委、区政府关于“门前五包”工作的统一安排部署,各负其责,各司其职,密切配合,形成工作合力,共同做好“门前五包”工作。区城市管理暨市容市貌十大专项治理行动领导小组将对“门前五包”责任书签定工作完成情况及签定后的日常监督管理、执行落实情况进行专项督查。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:集思广益征良策 群策群力抓治理 [ 2015-12-01 00:10:00 ]

下一篇:雁城首建临时便民摊 [ 2015-12-07 22:42:00 ]

关注微信公众号 回到顶部