“门前五包”责任到户

时间:2015-12-07 22:54:00 来源: 访问量:855 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

“门前五包”责任到户

打造规范有序环境

1124起,雁江区三镇四处陆续开展“门前五包”目标责任书入户宣传及签字,加强市城区市容市貌和环境卫生管理。

   “老板,这个是门前五包的目标责任书,以后你们要做到门前清洁干净、临街设施完好,要注意文明哈,发现打架斗殴的要向城管执法大队举报……”1130 日,记者随宝台镇沱桥村文书易良仙一行,来到锦湾大街的某卤肉店进行宣传。易良仙说,自活动开展以来,她每天都要挨家挨户地宣传,请店主签订责任书,目前 已完成辖区60%的签订工作。

  狮子山街道办事处狮子山社区网格员周宴则告诉记者,为配合店主的营业时间,她每天清晨、夜晚都会到管辖网格内进行入户宣传,目前已完成网格内近70%的签订。

   据悉,“门前五包”责任,要求市城区范围内道路两旁的临街机关、团体、部队、学校、企事业单位、个体工商户等责任单位,保证门前环境卫生,垃圾按规定放 到指定地点,及时清除地上积水、油污、垃圾等;维护门外市容秩序,保持建筑物外面整洁有序,禁止和劝阻乱搭建、乱涂画等行为;管护临街园林绿化,制止攀 折、损坏花草树木,以及占用绿地等行为;爱护临街设施,对损坏、侵占市政公用设施的行为进行举报;恪守文明倡导,不占道经营、娱乐,及时举报违法行为及不 文明现象。对于违反其内容者,将依法予以处罚,并在媒体曝光。

  为保障明年1月底前全面落实“门前五包”目标责任书签订工作,区城管办负责全区统筹、业务指导和协调工作,而区城市管理及市容市貌十大专项治理行动领导小组,则将对责任书签订工作完成情况进行专项督查。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:雁城西门市场违建自拆率已达60% [ 2015-12-07 22:48:00 ]

下一篇:狮子山9个违建门市被拆除 [ 2015-12-07 22:56:00 ]

关注微信公众号 回到顶部