狮子山9个违建门市被拆除

时间:2015-12-07 22:56:00 来源: 访问量:838 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

还路于民

狮子山9个违建门市被拆除

“嘭、嘭、嘭!”122日上午,狮子山街道办事处狮子山社区传出一阵阵响声。伴随着这拆除声音的,则是周围居民的叫好声。当天,该办事处城管执法大队对小区外常年占道的9个违建门市进行拆除。

   记者在采访中了解到,这9个门市建成已有近4年,占地约140平方米,分别属于5名业主所有。当初为解决失地农民和下岗工人的生计问题,这些门市均为公 益性质,不收取租赁费用。但由于修建在小区外人行道上,导致小区居民出入只能从车行道上通过,存在较大安全隐患,且影响市容市貌,小区居民也曾多次在资阳 网发帖投诉。为此,狮子山街道办事处城管执法大队工作人员连续几个月前往协调,最终获得大多数业主支持,一位商户甚至主动提前一周,自行将其3个门市拆 除。

  期间,一位自称姓申的修车行商户告诉 记者,他和家人十分支持政府整治市容市貌的决定,但希望政府能划分一个地方,让他一家能维持生计。针对申先生的诉求,该办事处城管执法大队负责人表示,已 在学苑路为申先生争取到一个临时摊点,以供其维持生计,待便民摊位统一规划好后,申先生便可搬入。

  “目的是还路于民,实行人车分离,同时达到美化环境,提升景观的作用。”前述负责人表示,待违建门市拆除完毕后,市园林处的工作人员将进行美化绿化。记者随即从市园林处求证得知,该处将在此地改建苗圃,种植城市绿化美化所需的小叶榕、银杏等植物。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:“门前五包”责任到户 [ 2015-12-07 22:54:00 ]

下一篇:“任性”十年 皇龙马路市场终说再见! [ 2015-12-09 01:56:00 ]

关注微信公众号 回到顶部