三贤祠执法大队创新方式组织党员干部集中学习讨论活动

时间:2018-05-21 07:51:49 来源:本站 访问量:1437 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

       510日上午,三贤祠执法大队党支部组织全体党员及中队长,集中学习了习近平新时代中国特色社会义思想和党的十九大精神,并就深化市情认识开展了讨论,进一步统一了思想,达成了共识,为推进工作增强内在动力。

       做到多方法学习。一是传达学习支队总支关于大学习、大讨论、大调研的方案和活动安排;二是制作了主题学习PPT,有针对性地、直观地学习,学深学实悟透;三是制作大学习、大讨论、大调研活动明白卡,将活动的要求和内容简明扼要地归纳在卡片上,并将电子档卡片通过微信、QQ等传达到每一位党员和执法人员。

       抓好多形式讨论。一是召开会议集中讨论。结合市情认识,大家认为,目前我市发展的势头良好,特别是成资一体化后,资阳更是驶入了发展的快车道,各项基础设施建设如火如荼,但在发展过程中还是存在总量不大、质量不优、结构不合理等问题;二是通过微信进行自由讨论。发动大队党员微信群党员同志积极发言,出实招、想办法、提建议。

       落实多措施实干。一把学习活动与双创工作结合起来,开展为期1周的皇龙夜市综合整治,口头劝导门面100余家,规范占道经营130余处,规范非机动车140余辆。二把讨论活动与突出问题结合起来。结合实际,就如何开展流动摊点整治、夜市规范和监管、改善“12319”城管服务热线处置方法等深入讨论。通过活动开展,增强了大家思想上的认识,行动上的统一,把学习讨论成果转化为解决问题的有效方法,不断推进双创工作又好又快地开展。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部