当前位置: 首页>走进城管>公示公告

资阳市生活垃圾环保发电项目增加配套建设餐厨垃圾、污泥协同处置项目环境影响评价第一次公示

时间:2020-04-10 11:23:02 来源: 访问量:11921 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的相关要求,对资阳市生活垃圾环保发电项目增加配套建设餐厨垃圾、污泥协同处置项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及建设内容概况

1、建设项目名称:资阳市生活垃圾环保发电项目增加配套建设餐厨垃圾、污泥协同处置项目

2、建设地点:资阳市雁江区南津镇和清水乡交界的干沟湾,涉及南津镇迎桥村和清水乡瓦子坳村

3、建设项目概况:资阳市生活垃圾环保发电项目处理城市生活垃圾、餐厨垃圾和污泥:其中处理生活垃圾1000吨/天,餐厨垃圾协同处置100吨/天;污泥协同处置100吨/天,分二期建设,一期处置50吨/天。

二、项目的主要影响环节

施工期:施工期主要影响为施工废水、扬尘、建筑施工噪声、施工弃渣以及施工人员生活污水、生活垃圾等。

营运期:营运期废气污染物主要包括垃圾池、污泥仓、卸料区、污泥干化等散发的恶臭、焚烧炉烟气(烟尘、酸性气体、重金属、二噁英等);固体废物包括炉渣和飞灰;污水主要包括生活污水、垃圾坑渗滤液、冷凝水、冲洗污水(含车辆冲洗、车间冲洗等污水)、锅炉排污水及除盐水制备产生的酸碱污水等;噪声源主要包括汽轮发电机、锅炉排汽系统、风机、水泵等设备,可能对周围环境造成一定影响。项目采取针对性措施进行治理,可降低对周围环境的影响。

三、建设单位名称和联系方式

单位名称:中节能(资阳)环保能源有限公司

单位地址:资阳市雁江区南津镇与清水乡交界的干沟湾

联系人:刘先生

电话:18080625381

邮箱:522389196@qq.com

四、环评单位名称及联系方式

名称:四川省海蓝晴天环保服务有限公司

单位地址:四川省成都市武侯区武侯新城管委会武科西一路78号7楼B区

联系人:陈先生

电话:13980096966

邮箱:1142117699@qq.com

五、公众意见表

见附件1:建设项目环境影响评价公众意见表。

六、公众提出意见的方式和途径

公众可以电话、信函、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见或电话咨询。环境影响评价单位将在项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和有关部门反映。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。


附件1:建设项目环境影响评价公众意见表.docx


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部