当前位置: 首页>走进城管>公示公告

关于进一步做好“决战脱贫攻坚 讲好资阳 故事”全媒体征集宣传活动的通知

时间:2020-05-15 15:32:45 来源: 访问量:7557 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

近日,市委宣传部、市委网信办、市扶贫开发局根据市委有关脱贫攻坚工作的整体部署,并报经市委领导同意,印发了《关于开展“决战脱贫攻坚 讲好资阳故事”全媒体征集宣传活动的通知》(资宣通〔2020〕14号),面向全社会广泛收集广大党员干部投身脱贫攻坚一线迎难奋进、贫困村退出后崭新面貌和脱贫群众幸福生活故事。为进一步提高活动参与度,提升征集作品的质量,现就有关重点工作通知如下。

一、市级各部门重点工作内容

(一)部门网站首页、微信公众号底部醒目悬挂活动专题(专题链接参看附件二维码,下同),单位微博、抖音号加入#脱贫攻坚资阳故事#话题,广泛宣传我市决战决胜脱贫攻坚的生动实践,反映资阳脱贫攻坚中的感人故事、奋进故事。

(二)各单位派驻的第一书记、驻村干部要紧密结合工作实际,积极参加“图说·小村巨变”“帧看·有你有我”“文记·壮丽前行”征集和“我为咱村来代言”活动,其他干部职工可以在看望慰问帮扶对象时,拍摄记录帮扶对象、帮扶村的发展变化。

(三)各单位落实具体人员负责脱贫攻坚征集活动,指导干部职工分别在活动专题、微博话题、抖音话题上传作品,各单位上传并报送优质视频不少于1个、图片不少于10幅、主题征文不少于1篇。

(四)高新区、临空经济区参照市级部门开展相关工作。

二、县(区)委宣传部重点工作内容

(一)充分利用县级融媒体中心(电视台)、新媒体广泛宣传活动开展情况,县(区)政府门户网站首页和雁江之声、安岳发布、帅乡乐至微信公众号底部醒目悬挂活动专题,各级政务微博、抖音要加入#脱贫攻坚资阳故事#话题。

(二)认真组织本地新闻单位、摄影爱好者、文学爱好者、自媒体人士和网络志愿者拍摄、创作反映资阳脱贫攻坚故事的好作品,各县(区)至少组织1次脱贫攻坚集中采风创作活动。

(三)落实具体人员负责脱贫攻坚征集活动,组织各级各类人员分别在活动专题、微博话题、抖音话题上传作品,各地上传并报送优质视频不少于5个、图片不少于100幅、主题征文不少于20篇。

三、市内主要媒体、网站重点工作内容

(一)资阳新闻传媒中心所属媒体、四川在线资阳频道、四川新闻网资阳频道、资阳大众网、九曲河门户网、资阳全搜索在网站首页顶部通栏、微信底部醒目悬挂活动专题,论坛发表帖文链接活动专题,微博、抖音号加入#脱贫攻坚资阳故事#话题。

(二)各新闻媒体要践行“四力”要求,鼓励记者、编辑深入基层一线,挖掘创作生动鲜活的脱贫攻坚资阳故事。商业网站和自媒体要引导从业人员和热心网民积极参与征集活动。

(三)资阳新闻传媒中心组织干部职工分别在活动专题、微博话题、抖音话题上传并报送优质视频不少于10个、图片不少于30幅、主题征文不少于30篇;以上其他网络平台上传并报送优质视频不少于2个、图片不少于10幅、主题征文不少于2篇。

参与征集活动的作品,可集体名义,也可个人参与。各单在各参与渠道上传的作品,请于6月30日前按照图片、视频、征文分类整理,发送至电子邮箱zyfupin@163.com。联系人:邓治华,联系电话:26111273 。

    附件:“决战脱贫攻坚 讲好资阳故事” 综合二维码

 

2020年4月29日    

微信图片_20200515154135.png

 

 

 

 

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部