当前位置: 首页>走进城管>公示公告

资阳市生活垃圾环保发电项目增加配套建设餐厨垃圾、污泥协同处置项目环境影响评价第二次公示

时间:2020-05-22 16:17:11 来源: 访问量:789 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的相关要求,对资阳市生活垃圾环保发电项目增加配套建设餐厨垃圾、污泥协同处置项目环境影响评价进行公众参与第二次信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及建设内容概况

1.项目名称、性质和地点

(1)建设项目名称:资阳市生活垃圾环保发电项目增加配套建设餐厨垃圾、污泥协同处置项目;

(2)建设单位:中节能(资阳)环保能源有限公司;

(3)建设性质:新建;

(4)建设地点:资阳市雁江区南津镇和清水镇交界的干沟湾,在建资阳市生活垃圾环保发电项目场地内。

2.建设项目内容及生产工艺

(1)建设规模及服务范围

本项目新增餐厨垃圾处理系统处置总规模100吨/日,采用“预处理+厌氧消化+沼气协同掺烧”的处理工艺路线,年产粗油脂约1000吨;本项目新增污泥协同处置总规模100吨/日,其中一期50吨/日,采用热干化工艺对资阳市城区污水厂产生的市政污泥进行处理,设计处理的污泥(含水率≤60%)量为100吨/日,按一期50吨/日建设,预留二期的位置,公共设施一次建成。原垃圾焚烧项目处理城市生活垃圾总规模1000吨/日(入厂垃圾量),年处理量36.5万吨,采用焚烧处理工艺,焚烧线采用2台500吨/日的焚烧炉及1台凝汽式汽轮发电机组(20MW)的配置方式,原项目生活垃圾处理规模、处理工艺不发生变化。全厂发电量除供本项目自用电外,富余电量送外网售电。

本项目增加的餐厨垃圾处理系统的服务范围为资阳市中心城区及雁江区行政区域范围内(含高新区、临空经济区)的餐饮企业、机关和企事业单位(含学校、医院)内部集体食堂等产生的餐厨垃圾;本项目增加的污泥协同处置系统的服务范围为负责处理资阳市中心城区及雁江区全域(含高新区、临空经济区)范围内污泥。原项目生活垃圾处理系统的服务范围为资阳市雁江区全域,主要为城镇居民日常生活产生的生活垃圾,处理范围不发生变化。

(2)建设内容及项目组成

全厂占地约99.8亩(66530m2),总建筑面积26117m2,本项目拟将餐厨处理收集系统、预处理系统设置在生活垃圾焚烧主体厂房内卸料平台下方,餐厨垃圾处理系统设置在场地北侧;本项目污泥干化车间设置在生活垃圾焚烧主体厂房内卸料平台下方。主要建设内容:餐厨垃圾收集系统、餐厨垃圾厌氧发酵系统、沼气柜、油脂分离系统、沼气火炬、污泥蒸汽干燥机、尾气除尘/冷凝系统及其它公用辅助设施等。

本项目依托的资阳市生活垃圾环保发电项目主体工程(焚烧炉、烟气净化系统、余热发电系统等)及其它公辅工程已经进行环评,本次对新增餐厨垃圾、污泥协同处置项目依托可行性进行分析,资阳市生活垃圾环保发电项目主体工程不在进行分析。

(3)工程投资

本项目新增总投资8525.36万元,其中餐厨垃圾处理系统投资5413.83万元,污泥协同处置系统投资3111.53万元。

二、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

(1)征求意见稿全文的网络链接

见附件1

(2)查阅纸质报告书的方式和途径

建设单位

单位名称:中节能(资阳)环保能源有限公司

单位地址:资阳市雁江区南津镇和清水镇交界的干沟湾

联系人:刘先生

电话:18080625381

邮箱:522389196@qq.com

环评单位:

单位名称:四川省海蓝晴天环保服务有限公司

通讯地址:四川省成都市武侯区武侯新城管委会武科西一路78号7楼B区

联系人:梁工

联系电话:15528309731

邮箱:775726996@qq.com

三、公众意见表的网络链接

见附件2

四、公众提出意见的方式和途径

公示期间,公众可向建设单位、环评单位通过电话、传真、信件、电子邮件等方式提出对本项目建设及环评工作的意见和看法。为便于进一步了解公众的具体意见和建议,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

五、公众提出意见的起止时间

本公示之日起十个工作日内。

附件2 建设项目环境影响评价公众意见表.docx

附件1 资阳市生活垃圾环保发电项目增加配套建设餐厨垃圾、污泥协同处置项目环境影响报告书征求意见稿.docx


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部