当前位置: 首页>走进城管>公示公告

打击整治养老诈骗 | 高新区公安分局雷霆出击破获全市首例养老诈骗案

时间:2022-06-02 16:23:23 来源: 访问量:1578 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

打击整治养老诈骗 | 高新区公安分局雷霆出击破获全市首例养老诈骗案

资阳政法 2022-06-01 23:36 发表于四川

图片

图片


5月31日,小资从资阳市公安局高新分局了解到,打击整治养老诈骗专项行动首战传捷报:日前,该局在眉山市仁寿县境内将涉嫌养老诈骗的犯罪嫌疑人李某某、祝某、黄某、龙某某等4人抓获。经调查,该团伙成员作案20余起,涉案金额5万余元。




图片

警方雷霆出击


今年3月以来,资阳市公安局高新分局狮子山派出所接到多起报案称:



市民在医院看病时,被医院附近卖“包治百病神药”的骗子骗了。正值全国打击整治养老诈骗专项行动紧锣密鼓进行中,接此线索,公安机关高度重视,及时对受害人进行了取证工作,并根据受害人的描述,很快锁定了犯罪嫌疑人的行踪轨迹。5月23日,高新分局抽调精干警力16人,对犯罪嫌疑人李某某等人进行收网,成功抓获涉案团伙全部成员,并在李某某居住小区外,挡获其用于诈骗时驾驶的面包车一台和药品若干。


图片

抓获犯罪嫌疑人


经审讯

犯罪嫌疑人供述,该团伙长期在眉山、资阳、自贡、内江、乐山等地作案。实施诈骗过程中明确分工,由团伙中女性成员扮演医托,在医院内找到老年患者后,以“介绍名医、专家、低价购买特效药”为幌子,将受害人带出医院,然后由其团伙中扮演“名医”的人员以每包数百元不等的价格,将廉价药粉销售给不同病情的受害人。


目前,该案团伙成员已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


来源:高新区公安分局

编辑:宋萍

审核:钟小洪

图片

图片


【打印本页】 【关闭窗口】