当前位置: 首页>工作动态

市城市行政执法系统开展消防安全大检查

时间:2018-09-07 00:00:11 来源:本站 访问量:2146 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为切实做好火灾预防工作,确保市城市行政执法系统消防安全形势持续稳定,9月5日,由局分管负责同志牵头、局办公室负责,全面深入局属各单位、机关各科室开展消防安全专项检查,梳理、排查、消除系统内消防安全隐患,并对下步消防安全工作提出了要求。

检查组先后深入市数字化城管中心机房、市环卫基地、生活垃圾处理厂、医废处置中心等单位进行消防安全检查。每到一处,检查组都重点对各单位是否落实日常消防安全管理、消防安全教育培训、消防设施设备是否保持完好有效、安全出口是否保持通畅等方面进行了检查。经检查发现,各单位都较好的落实了消防安全责任制,但个别单位也存在着“消防应急箱钥匙保管不到位”“消防通道应急灯不亮”“灭火器未按要求摆放”等问题,针对检查发现的隐患,检查组建立了《安全生产检查工作台账》和《安全隐患排查整治动态工作台账》,要求各单位针对发现的问题明确专人负责,立即整改到位。

检查组强调,局属各单位、机关各科室要进一步提高消防安全意识,全面做好日常隐患排查工作,及时发现整改火灾隐患;要进一步加强消防安全教育培训,定期开展灭火和逃生演练,确保“消防工作人人参与、消防知识人人知晓、消防器材人人会用”,切实筑牢消防安全“防火墙”。


微信图片_20180906153426.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部