当前位置: 首页>工作动态

资阳市城市行政执法局到扶贫帮扶贫困村和非贫困村开展脱贫攻坚评估

时间:2018-09-17 23:14:33 来源:本站 访问量:2749 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为扎实推进精准扶贫精准脱贫,准确把握各帮扶联系村工作情况,2018年9月12日,资阳市城市行政执法系统干部职工到所联系的贫困村安岳县白水乡西禅村和非贫困村毛家镇河中村开展脱贫攻坚评估活动。

参加脱贫攻坚评估的干部职工分成4个小组,深入到两个村的100余户贫困户和30多户非贫困户家中,对困难群众的基本情况、“两不愁”、“三保障”、“三有”等情况进行了详细了解,评估今年脱贫目标任务完成情况,评估已退出村、已脱贫户持续稳定达标情况,查看扶贫资金使用管理、工程建设质量情况,核查中央、省、市督查反馈问题整改落实情况。从走访评估的情况来看,两村贫困户基本已经达到了脱贫标准,非贫困户的人均收入也在逐渐增加,两村村民对国家的扶贫政策均给予了高度的肯定和认可。





【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部