当前位置: 首页>工作动态

资阳市城市管理行政执法局 召开市城管行政执法系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联治联控工作会

时间:2020-01-27 16:31:40 来源: 访问量:8641 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

1月25日下午,资阳市城市管理行政执法局召开市城管行政执法系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联治联控工作会和专题会,局党组班子成员、各单位(科室)负责人参加会议。

会议通报了全国、全省、全市疫情形势,会议要求,一是思想上高度重视,要把保障人民群众的生命安全放在当前工作第一位,打好疫情联防联治联控战役。二是落实分工,确保责任到人,重点抓好两项工作,一方面加强城区环卫工作,强化城区环卫作业清扫保洁,确保清运及时;加强口罩、手套、消毒液等防控物资的筹集保障;加强对环卫工人等一线作业人员的防控知识教育;加强垃圾中转站、垃圾处理厂、医废中心等重要点位的消毒,加强垃圾填埋、医废蒸煮消毒等作业环节的防护,做好工作人员上下班体温测量记录;把城乡居民在疫情期间丢弃的各类口罩,以及有发热症状的家庭产生的所有生活垃圾纳入特殊有害垃圾范围,会同相关部门完善特殊有害垃圾处置前端宣传和分类、中端收集和运输、末端无害化处理全流程,督促和帮助县区做好疫情期间特殊有害垃圾的收运处置;会同川能投公司全面排查环卫工人与武汉等疫情爆发区人员来往情况,做好上下班体温测量记录。一方面密切对接市场监督管理局、商务局等部门,加强对无固定经营场所的无照畜禽商贩、无证食品摊点、倾倒畜禽饲养、屠宰加工工程中产生的固体废物的监督执法;联合交警等部门,加强对医院周边、超市、广场等人口集聚区的疏散和宣传教育工作;加强对执法一线人员的防控教育,落实口罩等物资保障;全面排查执法人员中与武汉等疫情爆发区人员来往情况,做好上下班体温测量记录。三是落实纪律要求,系统干部职工停止休假正常上班,全员备战。

图片1.png


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部