当前位置: 首页>工作动态

城管服务暖人心 学校感恩赠锦旗

时间:2020-04-28 15:11:20 来源: 访问量:1275 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

  4月27日,资阳中学党委书记、校长李智刚一行将一面写有“ 尽心竭力治理校园环境、城市卫士保护师生平安”的锦旗送到资阳市城管行政执法支队雁江镇执法大队,代表学校表达对雁江镇执法大队在新冠肺炎疫情防控期间全力保障学校周边环境秩序、助力学子安全有序复学复课的真挚谢意。

微信图片_20200428152028.png

雁江镇辖区内有资阳中学、三贤九义校、外实校、周祠小学4所学校。资阳中学地处雁江区育才路,是雁江镇辖区内占地面积最广、学生人数最多的一所大型高完中学校,开学季将迎来5000余名学生入学。在疫情防控的开学报名期间,为保障莘莘学子顺利入学,雁江镇执法大队按照市城管行政执法局、市城管行政执法支队关于疫情防控工作部署及要求,积极行动,认真落实,采取措施,通过集中整治、定岗错时护学等措施,确保校园周边市容管理工作落到实处。

图片3.png

 一是周密部署,提前介入。开学前夕,雁江镇执法大队积极与资阳中学等4所学校沟通对接,及时跟踪掌握学校开学复课时间,召开专题会议,制定不同区域、不同年级、不同时段校园周边秩序保障方案,认真筹划复学前相关准备工作,确保开学当天及复学后校园周边市容环境秩序规范有序。

二是宣传引导,文明执法。在复学前夕,执法队员以引导、教育、宣传为手段,对校园周边经营商户和流动摊贩进行宣传提醒。严格落实商家责任,所辖路段执法队员逐一与学校周边店铺经营者沟通,要求商家不得占道、倚门经商,保持店铺门口整洁有序。

图片2.png

三是全员上岗,维护秩序。复学当天,大队要求全员上岗,确保每个报名点位8至10名执法队员,定岗定点,定人定责,中午不休,全力配合学校及交警做好现场秩序维护工作,为学校师生营造安全有序的出行环境。

  四是志愿服务,有爱城管。大队党支部结合主题党日活动,充分发动全体党员,引领带头,志愿服务,帮助住校学生搬运行李,规范非机动车停放秩序,劝离流动摊点,城管队员们以良好的形象和优质的服务赢得了学校师生、家长和附近居民的交口称赞。 

图片4.png

下一步,雁江镇执法大队将结合文明、卫生城市的创建工作,继续针对辖区各校园周边环境加强巡查管控,为学校师生营造良好的育人、学习环境,让城市环境更加干净整洁。


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部