当前位置: 首页>工作动态

规范停车 文明骑行

时间:2020-09-15 16:22:40 来源: 访问量:316 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

2020年9月10日上午市城管执法局城管支队组织50名员工开展城区非机动车规范停放、文明骑行的集中宣传活动。此次宣传活动采用发放宣传资料、无人机地空宣传模式、贴温馨提示“文明骑行”等宣传方式,紧紧围绕“非机动车、共享单车”乱停乱放现象,严重影响了城市的品质、形象和风貌,希望广大市民积极关心、支持、参与文明城市创建活动,争做一个文明骑行者和高素质的文明市民。

一、自觉规范停放。不得在机动车道、非机动车道、人行道上随意停放非机动车、共享单车。需要停放的非机动车、共享单车统一停放在人行道划定的停车泊位线内,车头一致依次规范停放。

二、自觉遵守法规。对于存在乱停放行为的非机动车辆、共享单车,公安交警和城市管理部门将予以拖离、处罚,并公开曝光。

三、自觉示范宣传。驾乘人员积极倡导身边朋友、家人规范停放非机动车,文明骑行共享单车,以形成全体市民的良好习惯。

共创美好家园,共享美好环境,共同维护和打造一个环境优美、秩序优良、卫生干净的高品质生活宜居城市。


微信图片_20200915162932.png

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部