当前位置: 首页>工作动态

资阳多部门联合开展老鹰水库应用水源环境保护行动

时间:2021-06-07 10:32:11 来源: 访问量:1399 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

6月4日上午,市城市管理行政执法局、临空经济区管委会和临江镇镇村党员干部共80余人前往临江镇高桐村开展饮用水源环境保护行动。


开展此次保护行动旨在进一步丰富和强化“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党组织和党员干部的战斗堡垒作用和模范带头作用,推动党史学习教育走深走实。

行动中,志愿者们从老鹰水库二级保护区污水处理微动力站出发,分成4组开展清洁行动。有的携带钳子捡拾垃圾,有的手持扫帚清扫秸秆和落叶,有的则负责运送垃圾……大家分工明确、配合默契,对水库岸线和道路沿线进行了全面清理。

       同时,志愿者们还开展了“6·5”环境保护日暨老鹰水库饮用水源保护宣传活动,向村民发放《四川省老鹰水库饮用水源保护管理条例》等宣传手册,告知老鹰水库饮用水源地保护相关政策,耐心讲解环保和卫生等知识,提高村民环保意识,呼吁大家共同参与到老鹰水库饮用水源保护中来。

微信图片_20210607105103.png

微信图片_20210607105109.png

微信图片_20210607105134.png

微信图片_20210607105141.png


【打印本页】 【关闭窗口】