当前位置: 首页>工作动态

资阳市城管行政执法局  开展暴雨后安全隐患大排查

时间:2021-07-12 11:47:21 来源: 访问量:952 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

7月9日-7月10日,资阳主城区突降暴雨,为迅速掌握暴雨造成影响,排除汛期隐患,实现安全度汛,7月11日,市城管行政执法局廖兴文副局长(主持工作)带队,紧急组织城管支队、环卫相关安全责任人员共同对系统重要领域进行隐患大排查。

检查组先后对全城区户外广告、店招店牌、公共区域违法建设、街道两侧的行道树、道路积水、井盖、架空网线等进行了安全隐患排查,对主城区的清洁卫生进行了恢复。组织净源公对垃圾填埋场垃圾堆体和应急调节池膜上的积存雨水抽排、防洪沟泥沙清除等防洪安全作业。排查除患具体情况为:街道两侧的行道树倒伏4处,井盖存在安全隐患4处 ,架空网线存在安全隐患1处,山体滑坡局部塌陷2处,道路积水5处,店招店牌倒伏1处。对系统安全隐患立行立改,整改排除,需其他部门处置的问题,及时主动对接移交处置并配合现场处理。

检查组强调,要牢固树立安全生产的红线意识:一要绷紧安全生产底线,落实各项措施、预案。二要层层压实责任,确保人员到位、措施管用。三要盯住关键重点,加强巡查排查,及时整改除患。四要严格落实汛期值班值守,确保系统防汛减灾和安全生产工作高质量落地见效,全力保障城市安全。

微信图片_20210712115343.png


【打印本页】 【关闭窗口】