当前位置: 首页>工作动态

市城管行政执法局环卫处 多举措开展大气污染防治工作

时间:2022-01-05 09:33:37 来源: 访问量:3391 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为努力提升城区空气质量,连日来,市城管行政执法局环卫处采取各项有力措施,扎实推进大气污染防治工作坚决打赢蓝天保卫战。

   一是加大喷雾抑尘作业频次。加大对城区主次干道、易污染道路喷雾抑尘作业力度,采取多功能炮车、喷雾车有机结合,在扬尘高峰期增加作业频次,重点部位延长作业时间,进一步抑制道路扬尘。二是重点路段加强冲洗。加大对城南大道、车城大道、入城道路、工地周边等重点区域的冲洗力度和作业频次,通过协同作战模式,做到高低空喷雾降尘,洒水车冲洗路面,人机配合冲洗人行道,高压机扫车洗扫和吸污的科学配合,全力清除道路积尘,有效提升路面洁净度,城区扬尘得到有效控制。三是切实做好生活垃圾的密闭运输,防止二次污染。

截图录屏_选择区域_20220105093610.png


【打印本页】 【关闭窗口】