当前位置: 首页>工作动态

市城管行政执法局城管支队开展“五一”节前安全生产大检查

时间:2022-04-29 16:04:50 来源: 访问量:2519 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为进一步加强安全生产监管力度,消除各类安全隐患,防止和杜绝重大安全生产事故的发生。2022年4月29日上午,市城管行政执法局城管支队副支队长罗建成带队对书台路恒凌加气站、多弗在建工地、三贤弃土场等进行了“五一”节前安全大检查,进一步促进相关单位安全管理责任落地落实。

检查组先后来到恒凌加气站、多弗在建工地、重点检查了加气站设置燃气设施防腐、绝缘、防雷、降压、隔离等保护装置和安全警示标志,定期进行巡查、检测、维修和维护,采取措施及时消除燃气安全事故隐患的情况。对在建工地施工现场设置消防通道、消防水源、配备消防设施和灭火器材;向作业人员提供安全防护用具和安全防护服装;按照规定在施工起重机械和整体提升脚手架、模板等进行了详细的安全检查。

经现场查看,燃气CNG站培训记录未完善、日常巡查表未做签名栏;施工现场有积水未及时清扫存在安全隐患,无安全标志标识,现场建筑垃圾未及时清理清运未采用密闭式遮盖,责令施工单位立即整改。检查组要求各参建单位要切实履行监督管理职责,建设工程要保质保量,做到抓早抓小,确保施工现场安全系数达标;安全生产和文明施工关系到人民群众的切身利益,要逐步提升施工现场质量管控和安全文明施工的管理水平,持续做好建筑工地防疫防控等各项安全工作。

截图录屏_选择区域_20220429160227.png

截图录屏_选择区域_20220429160405.png


【打印本页】 【关闭窗口】