当前位置: 首页>政务公开>环境治理

宝台镇“四举措”推进清明期间 城乡环境综合治理工作

时间:2016-04-11 16:37:00 来源: 访问量:116 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

宝台镇四举措推进清明期间

城乡环境综合治理工作

 

为确保清明期间城乡环境干净整洁、秩序井然,宝台镇积极作为,长效推进城乡环境综合治理工作。一是高度重视,落实责任。通过召开城乡环境综合治理专题会议,深化认识、明确责任,要求各责任单位要对照相关要求和自身实际,以“五乱”治理为重点,进一步强化属地管理机制、联管机制和督查问责机制,确保城乡环境综合治理工作的长期开展、长效推进。二是广泛宣传,深入发动。以广播、标语、LED等形式,大力倡导文明、环保的祭祀新风尚,大力宣传城乡环境综合治理的意义和做法,引导群众改变陋习,养成文明、健康的生活习惯。三是突出重点,务求实效。结合十大专项治理行动,深入开展“五乱”治理,对辖区内特别是机关单位、村(居)公所、背街小巷、公路沿线、河道、城乡结合部等重点区域进行拉网排查,进一步规范街道流动商贩乱摆乱卖、占道经营和车辆乱停乱放等现象。突出整治农贸市场和公路、河道沿线等重点区域的环境卫生和秩序,及时清理破损户外广告、“牛皮癣”,做到不留死角,确保良好镇容镇貌。四是强化督查,巩固成效。由分管领导牵头加大巡查力度,做到一日一巡查,发现问题及时通知相关责任单位处理,督促各村(居)认真开展日常保洁和垃圾清运,确保节前、节中、节后环境治理标准不降、成效持续提升,不断巩固治理成果,展示良好对外形象。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:南津镇积极做好2016年城乡环境综合治理工作 [ 2016-04-11 16:36:00 ]

下一篇:赞!环卫工人半夜冒雨清洗街道 [ 2016-04-12 17:25:00 ]

关注微信公众号 回到顶部