当前位置: 首页>政务公开>环境治理

狮子山执法大队扎实开展干干净净迎国庆行动

时间:2019-10-21 15:47:41 来源: 访问量:5826 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为给广大市民营造一个干净整洁、文明祥和的节日氛围,维护整洁有序的市容环境。狮子山大队提早准备,制定国庆节工作计划,严格落实领导带班和值班制度,制定节日值班表,明确值班负责人,安排值班队伍实施重点巡查.国庆期间,大队保证2/3的执法力量在岗在位,实行24小时值班制,及时处理市民反映问题、突发事件和辖区内出现的重大问题。根据各路段具体情况安排早、中、晚班,工作时间从早上七点半至晚上十点半,车巡中队每日在辖区范围内进行不少于四次的全面巡查,努力做好国庆期间辖区市容环境秩序管控和安全生产工作。

国庆节期间,各中队小组针对各自所辖路段,重点做好流动摊点、店外经营、占道宣传等问题的管理。同时,加强对三贤广场周围、刘家湾街、八小周边、小广场周围、车城大道二道、车城大道三段、幸福大道、外环路等主干道沿街两侧秩序管理,规范非机动车停放秩序,加强巡查,对占道施工、违规装修、偷倒建筑装修垃圾等违法行为及时发现,立即查处,确保路段市容秩序节日期间不反弹。在执法巡查过程中,对发现的安全隐患和不稳定苗头,及时向值班领导报告,同时休假人员保持通讯畅通,确保工作信息的及时传达,确保节日安全。共规范流动摊450余个,骑门摊200余个,共享单车100辆,拆除占道乱撑杆搭棚10余处,立案查处违规占道宣传1件,排查消除安全隐患10余件。




【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:全城清除陈年垃圾和“牛皮癣” [ 2019-09-07 10:44:50 ]

下一篇:资阳城区又一交通瓶颈打通 [ 2019-11-28 08:59:22 ]

关注微信公众号 回到顶部