当前位置: 首页>政务公开>环境治理

资阳市开展三贤文化广场环境治理集中整治专项行动

时间:2012-11-09 16:53:00 来源: 访问量:2855 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
 

解决三贤文化广场小区4号楼“噪声、油烟、占道经营道路污染影响市民生活”的问题照“各司其责、密切配合”的原则,从2012年8月7日起到9月6日市城乡环境综合治理工作领导小组办公室牵头,市环保局、市食品药品监督管理局、市工商局、市公安局、市城管支队、市建设监察支队、市文化市场综合执法支队、区环保监察执法大队、区文化市场综合执法大队联合在三贤文化广场开展为期一月的环境治理集中整治专项行动。

此次行动分为三个阶第一阶段为摸底调查、方案制定阶段,从8月7日起到8月10日,由市环保、城管、建设、公安、文化、药监、工商等部门负责,按照各自职能职责和相关法律法规,对该片区餐馆、烧烤及KTV等经营户的基本情况逐一进行了调查核实,找准问题,并提出了切实可行的整治方案第二阶段为宣传动员、自行整改阶段,从8月11日起到8月19日由市环保、城管、建设、公安、文化、药监、工商等部门负责,按照各自职能职责及相关法律法规,向各经营户逐一进行宣传发动,并就存在问题向相关商铺发出限期整改通知书,督促相关经营户自行整改第三阶段为集中行动、联合整治阶段,8月20日起到8月24日由市城管支队牵头,市环保、建设、公安、文化、药监、工商各派两位同志参加,按照集中行动整治方案的内容,对占道经营、油烟排放及油污清理进行强力整治,并督促相关商铺按照环保标准安装了油烟排污设施。

“同住一座城,共爱一个家”。市城乡环境综合治理工作领导小组办公室要求各商家店户要自觉履行责任和义务,切实做到规范经营, 不占道经营、不乱排油烟、休息时间不喧哗切实改善资阳市环境卫生、公共秩序和居民生活环境,提升资阳市城市形象出自己应有的贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部