当前位置: 首页>政务公开>环境治理

资阳市五大举措深化“环境优美示范镇村”创建工作

时间:2013-04-04 00:28:00 来源: 访问量:2838 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

201331112日,市城管局局长、市治理办主任黄义学率资阳市城乡环境综合治理工作领导小组办公室相关同志分别对全市列入“2012年度省级环境优美示范镇(乡)”争创范围的6个乡镇进行检查考核。

考核组一行先后现场检查了乐至县高寺镇、安岳县鸳大镇、安岳县龙桥乡、简阳市普安乡、简阳市云龙镇、雁江区保和镇的“五十百千示范工程”建设情况,查阅了相关资料,听取了工作汇报。

考核组认为:各县(市、区)、镇(乡)在省级环境优美示范镇(乡)创建工作中认识到位、工作到位、宣传到位、保障到位、管理到位。要求:要重在优美、重在示范,进一步深化城镇风貌塑造工作,充分发挥示范带动作用。并就下一步工作强调一是要高度重视。“环境优美示范城镇乡村”创建工作是省、市城乡环境综合治理重点工作,只有起点,没有终点。各级各部门必须高度重视,持之以恒、常抓不懈;二是要规划先行。切实做好规划编制,超前谋划,严格执行规划,分期分批推进示范建设;三是要整合资源。整合项目资金,整合打造平台,统筹利用资源,通过项目打捆统筹推进示范工作。四是要加大投入。继续加大垃圾、污水、道路等基础设施建设投入,加大工作力度,强力推进环境治理项目建设;五是要狠抓制度建设。适时外出学习垃圾、污水处理设施项目运作等先进经验,不断完善长效机制建设,常态治理、科学管理,促进治理成果巩固提升。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部