当前位置: 首页>政务公开>环境治理

大检查、大整治,深入推进城乡环境综合治理

时间:2013-05-03 19:52:00 来源: 访问量:2844 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

2013416日下午,市城乡环境综合治理工作领导小组召开领导小组会议,听取市治理办2013年一季度工作情况汇报,研究近期全市城乡环境综合治理工作。会议由市委常委、宣传部长、市城乡环境综合工作领导小组常务副组长曹家贵主持,市委常委、市政府常务副市长、市城乡环境综合治理工作领导小组组长邹蔚,市政府副市长、市城乡环境综合治理工作领导小组副组长毛绍百,市政协副主席、市城乡环境综合治理工作领导小组副组长周齐铭出席会议。

会议决定:一是418-730日,在全市范围内开展以“大检查、大整治,深入推进城乡环境综合治理”为主题,以“提升公民文明生产素质和社会文明素质”、“督促指导抓整改,交流学习促提高”、“加快设施建设、改善民生环境”、“自查找差距、整改促提高”、“治五乱、防反弹”为重点的5大系列专项活动。二是510530日,在全市范围内开展由市城乡环境综合治理工作领导小组常务副组长、组长带队的各县(市、区)交叉检查,通过查看现场、走访群众、听取汇报等方式促进城乡环境综合治理工作整改提高。

会议要求:要通过此次大整治、大检查,从领导小组做起,带头把工作抓落实;要把城乡环境综合治理工作作为服务资阳发展大局的民生工程来抓紧抓实;要在巩固成果基础上,着力解决五乱、基础设施建设等突出问题;要在日常管理上下功夫,做好督查检查,确保城乡环境卫生整治工作形成常态化机制;要强化宣传引导,营造舆论氛围,抓好典型打造,抓好示范带动,调动各级各部门开展城乡环境综合治理工作的积极性。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部