当前位置: 首页>政务公开>环境治理

九曲河综合整治工程生态资阳段全力攻坚

时间:2013-09-27 02:08:00 来源: 访问量:2804 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

  请稍等一下,把这根水泥管吊下来再过。916,华西集团(资阳)投资有限公司九曲河综合整治工程建设单位施工人员正在生态资阳段用大型挖掘机吊卸水泥管,并不时叫停过往行人注意安全。九曲河岸边,数辆挖掘机分段开挖管道,大型双桥车来回穿梭运载土方,河道两岸机器轰鸣,一派繁忙景象。

生态资阳段是九曲河综合整治工程实施的最后一段,它南起资阳城区筏子桥,北至成渝高速公路九曲河大桥,全长3575米。该段以显露自然、还原生态为设计理念。据了解,该段整治完成,将是九曲河综合整治工程最具特色亮点的段落,其天然形成的河流弯道多,开阔林地丰富,规划设计有时代田园、水源涵养林、九曲老街等,形成一个城市郊野森林公园群落,水清岸绿景美将在这里得到完美的展现,为市民打造一个可见、可摸、可嗅、可闻的生态休闲环境。

据了解,目前,生态资阳段筏子桥至外环路桥段右岸6号、8号桥已完成建设,1号地块附近景观工程进入收尾阶段,左岸1号道路路床已经完成,景观部分基础工作基本完成;外环路桥至成渝高速公路桥段2号道路正在进行施工,源水管改线工程已基本完成。生态资阳段进入全力攻坚期,建设单位将在黄金施工期内优化施工方案,调配一流施工设备,有力有序高效推进生态资阳段各项工程建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部