当前位置: 首页>政务公开>环境治理

三方联动整治扬尘 24小时排查污染车辆

时间:2015-12-10 17:49:00 来源: 访问量:148 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

三方联动整治扬尘 24小时排查污染车辆

 

“查到了,监控拍得很清楚,就是‘越阳’的车子落的,马上联系车队负责人。”129日下午415分,正在城南大道沿线盘查过往运渣车的城管刘云峰,在接收到来自资阳市城管数字化中心(以下简称数字化中心)发来的监控视频截图后,当即指挥现场人员联系车队队长前往城管局接受调查。

沙石满地 调取监控找出车主

“这儿就是落沙石的地方,你看嘛,沙子都还没有干,肯定是才发生的。”下午3时许,站在S106线与城南大道交汇口,指着沿线倾落的沙石,市城管综合执法支队队长周冬林告诉记者,城管、公安、交警联合在附近设有排查点,事发时正在路边吃午饭,当发现该车辆边走边洒沙石后,执法人员当即驱车一路跟踪,目前追踪至迎接镇政府附近的一家搅拌厂,但由于车辆已下货并离开,搅拌厂老板不配合执法人员办案,拒绝承认车辆为公司所有,执法人员无奈只能向数字化中心求援,希望交叉口的监控能把整个过程及车牌号拍摄下来,通过查找车主,锁定涉事单位。

“现在正在调监控,一定要把他(违规车主)逮出来。”一边继续巡视,周冬林一边如是告诉记者。一个小时候,城管接到数字化中心发来的截图,可明显看出车辆正在落沙石,且“越阳”二字及公司标志十分清晰。接到这一重要情报,执法人员当即联系资阳市雁江区侯家坪工业园区越阳建材有限公司车队负责人,要求其前去接受处罚。

市城管综合执法支队副队长刘云峰表示,对于公司车辆不按规定加设遮挡,导致沙石掉落污染沿线道路,且不配合执法的行为,将对其进行顶额罚款,同时,责令其限期整改,清洁污染路面,若公司没有冲洗车,则由环卫所代为清扫,并支付清洁费。

三方联动 攻克全城区扬尘污染

据悉,为加大扬尘污染整治力度,强化整治效果,1113日起,由市城管局牵头,公安、交警大力配合,共同开展城区扬尘污染整治行动,于莲花路与青年路交汇口、城南大道与沱二桥交界、外环路与321国道交界处、城南大道与侯家坪交汇处设定点执法点,并在城区内进行流动巡视,分3个组24小时进行检查。本次排查主要针对运载建筑垃圾、沙石未封盖严密抛洒滴漏的车辆,对于违规车辆依法进行教育、罚款,并责令限期整改。

自三方联合设立定点监控点以来,多次开展宣传活动,并与货车车主、商品混凝土运输车主、沙石厂商交流。目前,已教育整改违规车主达600人次,执法办案400余次。

“开展联合执法,可各自依法行使职责,促进工作顺利开展。”刘云峰介绍,设置的4个监控点,可对全城区进行拉网式覆盖,目前违规车辆已大幅度减少,很多运输沙石的车主自觉加棚进行遮挡,防止污染道路。

晚上1833分,记者接到通知,称越阳公司车队负责人已赶到城管支队,且态度很好,愿意接受处罚。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:我市城市环卫作业新模式效果明显 [ 2015-12-01 00:13:00 ]

下一篇:全市城乡环境综合治理“三抓”见成效 [ 2016-01-19 18:34:00 ]

关注微信公众号 回到顶部