当前位置: 首页>政务公开>环境治理

常态化环境治理 提高社区“颜值”

时间:2016-03-25 18:00:00 来源: 访问量:131 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

         常态化环境治理 提高社区“颜值”

 

 

     323日清晨,尽管天空中飘着淅淅沥沥的小雨,乐至县西街社区一居民楼旁的排污沟却一派热火朝天,社区干部、网格员和志愿者10余人正在开展卫生死角清理大扫除活动。

  “这是昨天社区网格员在走访过程中发现的,里面堆放的垃圾虽然并不多,但最近雨水不断,为免堵塞,所以要及时处理。”在社区书记郑清兰的带领下,大家手拿箩筐、铁夹、竹竿等清理工具,在狭窄潮湿的排污沟里捡垃圾、清淤泥,忙得不亦乐乎。

  在大家的共同努力下,不出几分钟,原本散落着垃圾的排污沟焕然一新。“社区哪里有一点儿垃圾都逃不出你们的眼睛,多亏你们,大家才有了干净舒适的生活环境。”过路居民齐女士不由地点赞。

  据悉,西街社区约有7千流动人口,居民住宅均为开放式小区,社区城乡环境治理工作开展困难,背街小巷的垃圾、居民楼院坝墙上的‘牛皮癣’等问题尤为突出。自2007年起,西街社区着力加强环境卫生整治工作,常态化开展环境卫生宣传、环境大整治、卫生检查等活动。如今,社区卫生环境得到极大改善,居民爱护环境的意识也逐渐增强。社区多次被乐至县、天池镇评为城乡环境综合治理先进单位,并获得“2014年四川省卫生单位”称号。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:全市城乡环境综合治理“三抓”见成效 [ 2016-01-19 18:34:00 ]

下一篇:南津镇积极做好2016年城乡环境综合治理工作 [ 2016-04-11 16:36:00 ]

关注微信公众号 回到顶部