市建设监察支队开展建筑起重机械安全生产初步排查

时间:2019-03-15 17:18:44 来源:本站 访问量:7771 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为深刻汲取2.24宜宾塔吊垮塌安全事故及全省多起建筑起重机械安全事故的教训,进一步加强施工现场安全生产工作,有效防范同类事故、遏制较大及以上安全事故发生,根据省住建厅《关于开展建筑起重机械安全管理专项排查的通知》文件要求,3月13日,资阳市建设监察支队建筑业大队对在建项目起重机械相关情况进行了排查。经初步排查,发现各建筑工地均不同程度的使用了起重机械,其中高新区各工地的起重机械使用率较高。

下一步,支队将在前期排查工作的基础上,针对施工现场起重机械具体使用情况开展专项抽查,对检查中发现的建筑起重机械安全生产违法违规行为,将按照《通知》中“零容忍、严查处”的要求依法进行处罚。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部