当前位置: 首页>专题栏目>两学一做

2015年5月25日至29日领导班子思想政治建设开展情况

时间:2015-05-29 08:00:00 来源: 访问量:2766 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

一是召开了局党委中心组思想政治建设专题学习讨论会。根据市委宣传部《关于各级党委(党组)中心组开展思想政治建设专题学习的通知》(〔201539号)文件精神,市城管局党委高度重视,精心组织,于526上午召开党委中心组思想政治建设专题学习讨论会。会议由局党委书记、局长、局领导班子思想政治建设领导小组组长黄义学主持,局党委中心组全体成员参会。会议学习了习近平总书记指出的五个必须、省委《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》,并针对城管系统思想政治建设情况对照习近平总书记指出的七个有之、省委三个不可低估重大判断、王东明同志指出的十类问题现象和周喜安同志指出的资阳干部队伍存在的突出问题进行了讨论反思,研究了城管系统下步思想政治建设工作措施。

二是继续深化干部监督管理。局纪工委继续对局机关及各单位开展了常态化明查暗访继续深入开展为官不为庸懒散浮拖等问题专项整治,深入推进了承诺整改事项兑现落实。

三是局属各单位九大专项治理工作开展情况继续开展户外广告占道经营环境卫生美化亮化专项治理行动。520,市城管局组织城管队员9人、公安5人、专业技术工人6人、执法车3辆、大吊车1台、大货车1台、小货车1台、火三轮车1台、气割设备3套,对广场路家富富侨、资阳大众网楼面、炫麟形象设计楼上共7140余㎡广告依法进行了拆除。拆除后该地市容市貌得到较大改善,市民对此表示满意。近日,市城管局组织市政处技术人员开展城区城市照明配电设施安全大排查。排查内容主要包括配电设施运行情况、箱体密封性、内部元器件、绝缘情况。截止目前,共排查变压器56台、控制箱81个、降压柜114个,发现变压器绝缘油老化1处、油位管螺栓破损1处、配电箱电缆故障7处。近期,市园林处以“1+9”专项整治行动为载体,强力推进美化亮化专项治理工作,三个到位分阶段大力开展城区道路和公园广场绿化补植工作,提升城市绿化整体景观效果。本次补植主要对雁城路一段、娇子大道、南骏大道等5条道路实施补植,从525日起全面推进,5月底前全面完成。截止目前,已补植红叶李4株、香樟2株、桂花1株、红继木约150平方米、麦冬约300平方米、吉祥草约900平方米、葱兰约30平方米、八角金盘2000盆、金叶女贞约70平方米

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部