当前位置: 首页>专题栏目>两学一做

2015年6月8日至12日领导班子思想政治建设开展情况

时间:2015-06-12 08:00:00 来源: 访问量:2783 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

一是开展了市城管系统廉政党课及“三严三实”专题宣讲。64上午,市城管局邀请市纪委陈德友副书记为市城管系统股级以上干部上廉政党课及“三严三实”专题宣讲,局党委书记、局长黄义学主持宣讲会,陈德友副书记就如何正确把握和认识当前的反腐形势,目标、路径、当前呈现的特点等作了深入分析。通过大量的案例、数据,尤其是身边熟悉的人和事,深入浅出地介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,让城管系统的干部警惕潜在风险,提高防范意识。促使每一位领导干部都要时刻警钟长鸣,防微杜渐,切实增强廉政意识,夯实反腐倡廉基础。

二是继续深化干部监督管理。局纪工委继续对局机关及各单位开展了常态化明查暗访继续深入开展“为官不为”、“庸懒散浮拖”等问题专项整治,深入推进了承诺整改事项兑现落实。

三是市政处真情开展党员义工日活动64日至68日,市政处到所联系的基层社区吊角楼小区开展党员义工日活动,调配安排10名技术人员,两台高空作业车,铺设电源线600余米,义务为小区安装12盏路灯,其中:每栋居民楼前新安装路灯11柱,小区大门口增设壁灯1盏,彻底解决了小区居民夜间出行难的难题。

四是局属各单位九大专项治理工作开展情况继续开展“户外广告”、“占道经营”、“环境卫生”、“美化亮化”专项治理行动。市政管理处66日对外环路九曲河桥施工挡板顺利拆除,维修加固工程全部完成。此次维修加固历时2个月,重点对桥梁支座、伸缩缝进行了更换,对栏杆、人行道等进行了修补,并重做了桥面铺装及桥台钢板。通过维修,彻底消除了桥面铺装和伸缩缝破损以及台背填土沉降引起的行车安全隐患,使得桥梁的上部结构受力更加均匀,提高了桥台的整体性、稳定性和行车舒适度,确保正常运行。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部