当前位置:首页>专题栏目>强基础转作风树形象 强基础转作风树形象

市城市管理综合执法支队组织干部职工观看了《城管来了》

发布日期:2018-01-14 01:45:00  信息来源:   访问数量: 1521

1月12日,资阳市城市管理综合执法支队组织干部职工观看了《城管来了》微电影。微电影讲述的是海淀区城管马连洼街道执法队副队长苏晋达拆除占道经营早点铺、洗车行和居民违法建筑的故事。

在拆违过程中小贩绞尽脑汁,想出各种拒拆的理由和歪招。苏晋达作为一个法学专业硕士学历的新时代高学历城管,在执法过程中做到理解相对人,站在相对人的位置上为他们考虑,以法律法规条例为基础对其进行劝导,让相对人也能理解城管工作。针对拆违工作,执法人员一定要让相对人明白:城市精细化管理,保护城市环境刻不容缓。从法律上讲,违建就不合法,必须拆除;从城市管理上讲,拆违不是为了别人,是为了让自己居住的环境更干净、更整洁。

同时,电影通过各种细节以及苏晋达与老队长之间的对话,传达了新时代城管职业守则。首先,城管在管人前要规范自身行为,做到执法过程中不随意停放执法车辆、收受贿赂、文明执法、依法行政、执法为民,同时也要在依法的前提下还要讲清。其次,干城管,就要热爱城管这份工作,对工作有感情,对城市有感情,对相对人有感情。

新时代赋予了城管新使命,城管人应当大胆创新、攻坚克难,坚持服务为本,秉持“忠诚、公正、干净、担当”的价值观,不忘初心,砥砺前行。只有这样,我们才能别人问起“城管是怎样一群人”,骄傲的说:“城管就是让城市更干净、更有秩序、更漂亮的人”。

全体干部职工通过本次学习,更充分的理解了自己的工作,也更加明确今后工作的奋斗方向。

 

上一篇:重温入党誓词 牢记党性使命

下一篇:莲花大队组织队员观看《城管来了》微电影

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031