当前位置:首页>专题栏目>强基础转作风树形象 强基础转作风树形象

市城管执法局赴凉山州开展脱贫攻坚调研

发布日期:2019-05-21 18:57:30  信息来源: 本站  访问数量: 3381

5月15日至17日,市城市管理行政执法局为响应党中央和四川省委“脱贫攻坚”有关精神的号召,由局领导带队,组成考察组调研组,赴凉山彝族自治州雷波县山棱岗乡田家湾村的考察调研脱贫攻坚工作。

田家湾村是城管执法局选派的省综合帮扶工作队队员向恒东同志帮扶所在地。考察组5月15日从资阳出发,一路爬陡坡、过急弯,于5月16日11时许到达海拔2100米的田家湾村村委会。顾不得长途跋涉的疲劳,考察组到达村委会后立即与山棱岗乡和田家湾村的干部进行了座谈,听取了山棱岗乡党委书记李西红和田家湾村支书吉如阿夫关于山棱岗乡和田家湾村的基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、工作中存在的困难问题等情况介绍,向恒东同志就参加脱贫攻坚综合帮扶一年以来的工作和生活情况作了汇报。考察组充分肯定了山棱岗乡和田家湾村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,针对当地扶贫工作提出建议,并对派驻帮扶同志提出殷切希望,要求其坚决服从乡村两级的领导,在派员单位做坚强后盾的情况下,树立好形象,克服困难,为帮扶地的脱贫事业做出更大的贡献。

座谈会后,市城市管理行政执法系统向山棱岗乡人民政府和田家湾村委会捐赠了扶贫资金3万元,向村组干部、村五保户、残疾贫困户捐赠了冬大衣、毛毯、米、油等物资。

此后,考察组现场参观了解帮扶队员向恒东同志的居住条件,向其发放生活慰问物资,带去组织的关心和问候。考察组随后前往田家湾村幼儿园,向幼儿园的70个小朋友每人发放了秋衣裤一套,袜子两双。

考察组负责人表示,通过此次脱贫攻坚考察调研,作为派员单位的市城市管理行政执法局与帮扶地山棱岗乡人民政府和田家湾村委会建立起了深厚友谊,考察组成员领略到了帮扶地的风土人情,掌握到了帮扶地的脱贫攻坚具体工作,了解到了选派帮扶队员的生活和工作情况,感受到了帮扶地干部群众的热情,体会到了精准扶贫工作的艰辛。

山棱岗乡和田家湾村干部们对市城管执法局不远千里前来慰问关心十分感动,纷纷表示要将这份深情铭记于心,并发出“资阳城管执法局咔沙沙(万分感谢),捐赠扶贫物资瓦吉瓦(好得很)”的由衷感谢。

QQ图片20190520174138.jpg

QQ图片20190520174114.jpg

QQ图片20190520174134.jpg


上一篇:资阳市城市管理行政执法局开展“洁美家园”党员义工日志愿服务活动

下一篇:不忘初心,牢记使命!资阳城管这样庆祝党的98岁生日

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031