当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

外包环卫服务助力整治行动

时间:2016-04-29 20:28:00 来源: 访问量:162 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

                外包环卫服务助力整治行动

 

   “唰、唰、唰”426日, 深圳市升阳升清洁服务有限公司(以下简称升阳升公司)的环卫工人,正在雁城乐山商业银行广场附近的亲水栈道一遍又一遍对地板缝隙进行冲洗。而船队的工作人 员们则开着小船,在九曲河面上四处巡视,打捞垃圾及枯叶。目前,我市环境卫生服务外包取得明显效果,九曲河卫生状况得到较大改善。下一步,我市将稳步推进 城区三镇四处街道清扫保洁服务外包服务,进一步提升清扫保洁质量,助力市城区市容市貌十大专项治理,为市民打造优美、舒适的生活环境。

  据悉,我市坚持市场化改革取向,于201512月正式实施环境卫生服务外包,并结合市城区市容市貌十大专项治理行动全面开展“清洁九曲河行动”,通过面向社会公开购买社会力量参与公共环境卫生服务试点的方式,依法依规对九曲河综合整治工程环境卫生公共服务进行招标,升阳升公司以低于周边市区招标服务价的30%50%中标后,负责九曲河沿岸共114万平方米的日常清扫保洁工作,其中包括沿岸12.5公里的道路、公园、广场、栈道、绿化、河堤河面等,全面提升九曲河沿岸及水面卫生质量。

  为更好地开展清洁工作,升阳升公司引进了多功能洗扫车、小型高压冲洗车、快速保洁车、打捞船等设备,机械化达到80%以 上,有效提升工作效率和作业质量。同时,严格按照“大城市、细管理、严管理”和“城市保洁天天归零”的工作理念,重点开展九曲河沿岸堤坝冲洗、夜晚延时保 洁、栏杆擦洗、水面垃圾打捞等工作,确保在重点时段、重点路段、重点节点加强人手,保障工作规范化、常态化、精细化,环卫工作取得明显成效,获得沿线广大 市民认可。市城管局成立了督查考核领导小组,并制定专门的考核标准,每日对公司进行考核测评,严格量化考核,确保作业质量。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部