当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处抢修渗滤液管道

时间:2016-06-14 17:23:00 来源: 访问量:180 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

                                                                                    市环卫处抢修渗滤液管道

       6月3日下午,雁城江南花都小区涵洞内渗滤液管道脱落,市环卫处垃圾处理厂立即启动管道抢险紧急预案,制定现场抢修方案,并立即与海天水务和修理厂联系,请求他们给予支持,赓即进行抢修。

  由于渗滤液管道断裂处内部光线太暗,抢修空间过于狭窄,工作人员站立都成困难,涵洞上方又有城市污水大量流出,抢修工具无法搬运进涵洞,增大了抢修管道的难度。在海天水务和修理厂协助下,工作人员在涵洞上方城市污水喷洒侵蚀的恶劣环境中加班加点对管道进行抢修,他们在氧气不足、带有刺激性气味的涵洞内搭建梯子、搬运渗滤液管道、焊接管道、上哈佛节,于6月5日将管道焊接成功。

  鉴于管道长期处于涵洞内被城市污水腐蚀, 6日修理厂再次派人对渗滤液管道的接口、弯道处进行加固。经过30余小时的奋战,共用哈佛节3个、管道抱卡45个,使渗滤液管道恢复正常工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部