当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处扎实开展安全生产大整治

时间:2016-06-16 18:10:00 来源: 访问量:207 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

市环卫处扎实开展安全生产大整治

6月8日,市环卫处安全生产领导小组先后对医废中心、垃圾处理厂、汽车队、修理厂、油库、沱一桥垃圾中转站等重要生产部门、岗位的安全生产工作及环卫作业机动车、三轮车的安全细节逐一进行了一次全面突击大检查,及时发现排除安全隐患数起。

   上午,市环卫处负责人带队对全处重点部位展开安全突击大检查。在沱一桥中转站设点对环卫处90余辆电动三轮车安全细节进行抽查,在天王水泥厂设点对40 余辆机动作业用车安全细节进行抽查;前往垃圾处理厂、医废中心、油库、修理厂等查看了防火、防汛工作细节,着重对填埋场的防洪沟、渗滤液车间发电机、油库 灭火器、应急预案等细节进行了检查;前往沱一桥中转站查看了中转站的安全情况及饮水点运行情况,了解了饮水点运行细节。经过2小时的突击检查,共发现违规 操作行为5处、安全隐患3处,检查组当场对当事人进行了批评教育并作适当处罚。

   下午,召开全处机动车、三轮车驾驶员及装卸工人安全生产工作推进会,对所有驾驶员进行安全培训,重点就驾驶常规对参会人员提出了严格要求;对所有参会人 员进行了交通法规的讲解,要求所有驾驶员严禁酒后驾驶、违章行驶,杜绝开带病车上路;要求一线作业人员务必做好防暑降温工作,身体不适立即上报,发放药品 应常备身边,在作业时应佩戴好防护用具穿好标志服。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市环卫处抢修渗滤液管道 [ 2016-06-14 17:23:00 ]

下一篇:狮子山环卫所集中整治刘家湾街环境卫生 [ 2016-06-20 17:57:00 ]

关注微信公众号 回到顶部